Las Tuzas golean a Guadalajara y ya son sublíderes

Agencia EFE
2 Min Read
Agencia EFE

Las Tuzas del Pachuca golearon ayer 3-0 a las Chivas del Guadalajara, dirigidas por Antonio Spinelli, y subieron al segundo lugar de la clasificación del torneo Clausura 2024 del fútbol femenil mexicano.

En la decimoquinta jornada, la nigeriana Chinwendu Ihezuo, con un doblete, y Charlyn Corral marcaron por las Tuzas, que llegaron a 35 puntos, dos menos que las campeonas Tigres UANL.

También, Corral llegó a 14 goles en el campeonato para empatar como máxima goleadora a Katy Martínez, de las Águilas del América.

Las Chivas no tuvieron poder en la primera mitad, mientras que Pachuca se encaminó a la victoria con dos goles.

La colombiana Catalina Usme cobró un tiro de esquina por izquierda que en el centro del área Chinwendu remató de cabeza para el 1-0 en favor de las Tuzas al minuto 23.

Sin respuesta de las de Spinelli, Corral ejecutó un penalti al 38 para poner el 2-0 en el partido para las Tuzas.

En la segunda parte, el Guadalajara intentó reaccionar, pero remates al poste de Carolina Jaramillo, al 52, y de Rubí Soto, al 62, evitaron que descontaran el partido y que el Pachuca definiera el 3-0 con otra diana de la artillera nigeriana.