Ad image

¡Primera medalla de oro para México!

Martin Trigueros
2 Min de Lectura

Tras seis días de Juegos Paralímpicos en Francia 2024, nuestro país conquistó la primera medalla dorada de esta edición, de la mano de Gloria Zarza Guadarrama, tras su brillante actuación en la final de lanzamiento de bala F54.

La atleta mexicana registró una marca de 8.06 metros, superando a la brasileña Elizabeth Gomes Rodrigues, cuyo mejor lanzamiento fue de 7.82 metros. Mientras que el bronce quedó en manos de uzbeka Nurkhon Kurbanova, con marca de 7.75 metros.

Esta conquista pone a México en el lugar número 31 del medallero, con nueve preseas al momento: Haideé Aceves ya ganó un par de platas en natación, (al igual que Ángel Camacho, quien hizo lo propio en los 100 metros libres y en los 150 metros combinado); Rosa María Cázares logró el bronce en lanzamiento de disco; Luis Mario Nájera quedó segundo en Taekwondo en la categoría de 80 gramos; y ayer Osiris Machado quedó tercero en la final del Lanzamiento de disco F64 femenino.

Para mañana, hay posibilidad de medalla con Ignacio Treviño Fuentes en la competencia hípica y con Yessica Jiménez en lanzamiento de jabalina, cuyas competencias serán a la 01:00 a.m. y a las 02:30 a.m., respectivamente.