Tepeapulco, Hgo.- El director de Sanidad Municipal de Tepeapulco, Félix Ávila Castelán, pidió extremar las medidas preventivas para evitar el brote de enfermedades gastrointestinales en estos días en donde el clima ha sido muy variable y en donde se han presentado alzas de temperatura la presencia de lluvias
El titular de Sanidad Municipal de Tepeapulco, señaló que debido a estos cambios de clima que se están presentando en los últimos días, es necesario realizar una inspección a los lugares donde su función es el manejo, preparación y la higiene en la elaboración de alimentos.
Destacó la importancia de lavarse frecuentemente las manos con agua y jabón antes de comer, de preparar alimentos, cambiar pañales o manipular basura, no consumir ensaladas, pescados y mariscos crudos, ni alimentos en la vía pública, además de lavar y desinfectar frutas y verduras.
El funcionario Municipal, dijo que, por instrucciones de la Secretaría de Salud del Estado, se ha estado activando diversos operativos de prevención en lugares donde se venden alimentos preparados, con el objetivo de evitar riesgos sanitarios para proteger a la población, así como a los visitantes, de posibles enfermedades gastrointestinales, ocasionados por el calor.
Félix Ávila Castelán, aseguró que para llevar a cabo estas acciones se cuenta con elementos que, se efectuarán visitas de verificación en establecimientos comerciales y que sean expendedores de alimentos, centros recreativos y otro tipo de locales comerciales
El director de Sanidad Municipal, precisó que de manera conjunta con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coeprish), se están ejerciendo estrechas vigilancias en los establecimientos y comercios que manejan alimentos como productos del mar y plantas purificadoras de agua.