Hidalgo
miércoles, octubre 16, 2024

México ganó 2-0 ante un Estados Unidos sin estrellas

Más Leídas

México ganó 2-0 este martes, ante un Estados Unidos que careció de sus grandes figuras, pues dejaron la concentración antes de enfrentarse a la selección por compromisos en sus respectivos clubes, México salía con Andrés Guardado como titular en lo que sería su última aparición con la selección. Fue una noche en el estadio Akron de Guadalajara, ahora con aforo completo.

En los primeros minutos, Estados Unidos mantenía la ventaja, mientras que México hacía lo posible por adelantar líneas cada vez que tenía la pelota en su posesión. Las faltas no se hicieron esperar, pues las entradas fuertes llegaban por ambas selecciones. Al minuto ocho, Orbelin Pineda sacó un disparo con poca fuerza que salió desviado a un costado de la portería por parte de un defensa de Estados Unidos. Al minuto 11, Pineda metió un centro al área que recibió Edson Álvarez, quien lanzó un disparo que se iría por encima de la portería estadounidense. Al minuto 14, Estados Unidos comenzaría a buscar las acciones de gol tras un tiro de esquina que México sacaría del área de manera desesperada. Al minuto 18, Andrés Guardado saldría del campo por Luis Romo, siendo esta su última participación con la selección mexicana. Al minuto 21, Raúl Jiménez metería el primer gol para la selección mexicana, clavándolo al ángulo superior izquierdo en un tiro libre y venciendo al portero estadounidense Matt Turner. Tras reclamos al silbante, el director técnico de la selección mexicana, Javier Aguirre, fue amonestado con tarjeta amarilla al minuto 26. Al minuto 36, Jiménez intentaría de nuevo la acción de gol, pero sacaría un disparo que solo se iría por encima del travesaño. México presionaba en los minutos finales del primer tiempo con un disparo largo de Luis Romo que quedaría en las manos del portero. Pasados los 45 minutos del primer tiempo, México se iba al descanso con el marcador a su favor.

Durante el segundo tiempo, Estados Unidos comenzaba a buscar las acciones de gol con trazos largos hacia adelante para intentar hacer daño a la escuadra mexicana. Al minuto 48, César «El Chino» Huerta metería el segundo gol tras una acción individual de Jiménez que no lograría concretar. Jiménez recuperó la pelota y creó el pase para colocar el marcador 2-0. México seguiría buscando más goles y, al minuto 53, Jiménez realizaría un pase hacia Roberto «El Piojo» Alvarado, que no sabría qué hacer frente al arco rival y lanzaría un disparo cruzado que terminaría en saque de meta. Un minuto más tarde, Jiménez seguiría creando ocasiones al mandar un centro hacia Huerta, quien remataría de cabeza, pero se iría por encima de la portería. Al minuto 75, se calentaban los ánimos tras una falta de Zendejas sobre Jesús Angulo, donde comenzaría el choque entre las selecciones. Zendejas, Álvarez y Angulo serían amonestados con tarjeta amarilla. Al minuto 79, Luis Ángel Malagón haría su primera aparición, tapando un tiro de Brandon Vázquez y mandándolo a tiro de esquina. Al 87, Guillermo «Memote» Martínez crearía la jugada individual, dando un pase a Alexis Vega que terminaría impactando contra un defensor estadounidense. Tras 90 minutos más 2 minutos, México mantuvo el resultado, logrando una victoria tras 5 años sin lograrlo frente a Estados Unidos.

México logró conseguir nuevamente una victoria ante Estados Unidos tras cinco años sin poder lograrlo, siendo la última vez en 2019, antes de que Javier «Chicharito» Hernández dejara la selección. En ese partido, la selección nacional ganó 3-0.

Tras el encuentro de hoy, Honduras se convertirá en el rival de México en los cuartos de final de la Nations League de Concacaf. México, Estados Unidos, Canadá y Panamá pasaron de manera directa a los cuartos de final tras terminar mejor posicionados en el ranking FIFA de Concacaf después de la fecha FIFA de marzo.