16.2 C
Hidalgo
sábado, junio 14, 2025

Dan recomendaciones para una alimentación segura y saludable

Más Leídas

En el marco del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, que se conmemora cada 07 de junio, el IMSS Bienestar Hidalgo recuerda que manipular, preparar y conservar los alimentos de forma segura es una manera efectiva de prevenir enfermedades.

La nutrióloga, Eva Rafaela Sánchez Aparicio, de la Unidad de Salud “Jesús del Rosal”, explicó que la inocuidad alimentaria, es decir, que los alimentos sean seguros para su consumo, es fundamental para proteger la salud de todas las personas, en especial de quienes son más vulnerables, como niñas, niños y mujeres embarazadas.

Las enfermedades transmitidas por alimentos pueden prevenirse en casa con buenos hábitos de higiene. “Muchas veces, sin darnos cuenta, usamos los mismos utensilios para todo o combinamos alimentos crudos con cocidos, lo que puede provocar una contaminación cruzada”, explicó.

Además, recomendó cocinar bien las carnes para eliminar cualquier microorganismo que pudiera representar un riesgo para la salud, ya que es la forma más segura de garantizar su consumo. 

Autor