Cruz Azul vence a Pachuca en el Estadio Hidalgo

Diana Jisell Vargas Calva
3 Min de Lectura
Rodrigo Alonso

Este sábado, el Estadio Hidalgo fue el escenario de un vibrante encuentro entre los Tuzos del Pachuca y la Máquina del Cruz Azul, donde los visitantes lograron una contundente victoria 4-2, en un partido lleno de acción y tarjetas amarillas.

El Pachuca venía de una victoria sólida tras vencer al Puebla 2-3, pero aún con ese resultado seguía en el puesto 13 de la tabla, lejos de su rival Cruz Azul, que ocupaba la cima en el primer lugar. Este encuentro era crucial para los Tuzos en su intento por subir posiciones.

El partido comenzó con intensidad, y en el minuto 12:17, Sergio Hernández anoto lel primer gol que ilusiono a la afición. Sin embargo, antes del descanso, en el minuto 42, el número 23 del Pachuca amplió la ventaja a 2-0. Cruz Azul, que no se quedó atrás, buscó constantemente oportunidades, logrando un penal en tiempo extra del primer tiempo, aunque no lograron convertirlo gracias a la férrea defensa del Pachuca.

En el arranque del segundo tiempo, Cruz Azul descontó rápidamente, poniendo el marcador 2-1 y generando tensión en el encuentro. Las tarjetas amarillas comenzaron a acumularse, con advertencias para Rodolfo de Cruz Azul (minuto 29) y Sergio Bardo de Pachuca en el tiempo extra. En el minuto 59, el número 33 del Cruz Azul también fue amonestado por una falta.

Los cambios estratégicos comenzaron a hacerse presentes en la segunda mitad. En el minuto 71, Cruz Azul realizó modificaciones clave, mientras que Pachuca trajo a su jugador conocido como “La Pantera” para tratar de mantener la ventaja. No obstante, la Máquina continuó presionando y en el tiempo extra otorgado al final del partido, anotaron su cuarto gol, dejando el marcador final 4-2 a favor del equipo visitante.

Este resultado dejó al Pachuca en una posición difícil, mientras que Cruz Azul se mantuvo firme en la cima de la tabla. A pesar de los esfuerzos de los Tuzos, la Máquina fue imparable en los momentos clave del encuentro, llevándose los tres puntos a casa.