SINGUILUCAN.- Martha Islas Picaso, originaria de la comunidad “La Estancia” en Singuilucan, específicamente del Rancho San Isidro, es parte del equipo que trae la magia de la producción de pulque y curados de diferentes sabores a la Feria San Francisco Pachuca 2024.
La originaria del municipio de Singuilucan señaló que además del pulque, en el Pabellón de Pueblos con Sabor, también ofrecen guisos elaborados con la materia prima obtenida directamente de su rancho.
“Me siento orgullosa de ser hidalguense y de ser una de las cocineras que pone amor en cada platillo porque la cocina es nuestra pasión. Participar en esta feria es una gran oportunidad para que la gente conozca nuestros productos y reconozca el valor de la rica y diversa gastronomía de nuestro estado”, expresó.
Junto a su esposo, Mario Picaso, y sus dos sobrinas, Martha está presente en el recinto ferial donde ofrecerá pulque artesanal y platillos preparados con metzal, que es la parte carnosa extraída del corazón del maguey mismo que se hace notar al ser raspado para obtener el aguamiel.
De esa forma, Martha invita a quienes no hayan podido probar sus delicias culinarias a visitar su rancho, ubicado en el kilómetro 66 de la carretera México-Tuxpan, o también pueden contactar a los teléfonos 5581653701 o 7751374928, ya que ofrecen servicio para eventos especiales.