Ganan tulancinguenses medallas para Hidalgo en Juegos Populares

Jesús Riveros Martínez
2 Min de Lectura
Cortesía

TULANCINGO.- En las disciplinas de taekwondo y artes marciales mixtas, Tulancingo se hizo presente en el medallero de los Juegos Nacionales Populares que se celebran en Oaxaca, con cinco preseas: dos platas y un bronce en taekwondo y broce y plata en MMA.

María Fernanda Vargas Álvarez obtuvo la medalla de bronce en taekwondo, en la categoría de 45 a 50 kilogramos, en la modalidad de combate, venciendo a Chihuahua, Morelos y Baja California, pero cayendo en la semifinal ante Guanajuato.

Por su parte, Erick Barrón Lagos se colgó la presea de plata, también en los 45 a 50 kilogramos, superando en sus peleas a Guerrero, Guanajuato, Sinaloa y perdiendo la final contra CDMX.

El tercer taekwondoin que ganó medalla fue Marlon Fabio Rodríguez Valencia, colgándose la medalla de plata luego de superar a los representantes de Puebla, San Luis, Guerrero y perdiendo la final contra Nayarit, con un rival dos años mayor que él.

En cuanto a las artes marciales mixtas, Iván Gael “Nano” Peza y Cristian Alvarado, se colgaron las medallas de plata y bronce respectivamente.

Cristian Alvarado, de 15 años de edad, ganó medalla de bronce en la modalidad Junior de 15 a 17 años, en la división de los 70 a 75 kilogramos, luego de ganar su primera pelea ante su oponente originario de  Morelos, con un knockout que le valió para pasar a la siguiente ronda donde también se quedó con la victoria.

No obstante, en la semifinal perdió y tuvo que contender por el tercer lugar donde se quedó con la victoria, ante el representante del estado de Zacatecas.

Por su parte, Iván Gael Peza Tolentino, de 15 años de edad, participó en la categoría Junior de 15 a 17 años en la división de 55 a 60 Kilogramos, donde, luego de superar sus cuatro primeras peleas, se instaló en la final ante Tamaulipas, donde fue superado.