Visitantes a “Pueblos con Sabor” podrán disfrutar de su rica gastronomía

 

Los siete municipios de Hidalgo que cuentan con la denominación de “Pueblos con Sabor” podrán mostrar a los numerosos visitantes en esta Semana Mayor, la rica variedad de su gastronomía regional.

En este contexto, Marco Aurelio Estrada Flores, director de Pueblos con Sabor, explicó que en esta temporada vacacional, los turistas arriban a las distintas regiones de la entidad, principalmente, para degustar del toque de sabor que caracteriza y distingue a la comida hidalguense.  

Explicó que, por ejemplo, Omitlán de Juárez cuenta con tal distinción debido a que posee una variedad de riqueza gastronómica natural como lo es la manzana, el cahuiche (fruto silvestre) y el hongo, que se utilizan para la elaboración de platillos únicos y diferentes, los cuales destacan tanto en el estado como a nivel nacional.  

Mencionó que los Pueblos con Sabor, tienen una largo historial con la comida, mostrando elementos representativos de México, como el nopal y el maíz. Aclaró que, asimismo, en cualquier punto de la entidad se pueden disfrutar de platillos típicos, para el agrado del paladar de los paseantes.

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