Home Región UTVM fomenta la sustentabilidad, con la carrera en procesos alimentarios y bioalimentarios 

UTVM fomenta la sustentabilidad, con la carrera en procesos alimentarios y bioalimentarios 

0
UTVM fomenta la sustentabilidad, con la carrera en procesos alimentarios y bioalimentarios 

 IXMIQUILPAN.- Alumnos del programa educativo de Procesos Alimentarios y Bioalimentarios de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM) celebraron su XIX Jornada Académica “Traspasando las fronteras del conocimiento bioalimentario sustentable”.

Sobre el tema, la catedrática Elia Trejo Trejo, señaló, que una de las finalidades de la jornada es fortalecer las funciones académicas e informar de los avances científicos, de investigación y conocimiento a la comunidad educativa para fortalecer las competencias que deben desarrollar los jóvenes universitarios.

Por su parte,  el rector Salvador Franco Cravioto destacó que la jornada permitirá al alumnado reflexionar sobre el papel fundamental que desempeña el profesional en procesos alimentarios y bioalimentarios para asegurar la calidad e inocuidad alimentaria en un contexto de sustentabilidad.

Señaló en su intervención, que como lo ha establecido el gobernador Julio Menchaca, se debe hacer de Hidalgo una potencia a través de la educación, y en la UTVM se realizan acciones que brinden a los jóvenes mejores prácticas para fortalecer el saber hacer, permitiéndoles la transferencia y movilización de los conocimientos y situaciones reales en el sector alimentario.

Concluyó “Jóvenes siéntanse orgullosos de pertenecer a una institución educativa con una formación profesional sólida que les permitirá contribuir al desarrollo regional, estatal y nacional en el ámbito alimentario”.

Dentro de las actividades de la jornada se llevaron a cabo tres conferencias magistrales “Envases biodegradables para tortillas de maíz”, “Importancia de la Agroindustria”, y “Potencial agroindustrial del Amaranto”.