TRIste actuación a pesar del triunfo

Photo Credit To EFE

Decepcionante noche fue la actuación de México, tras vencer en el Estadio Azteca 2-1 ante una débil Jamaica con ausencias de sus futbolistas estrellas, en la jornada número 1 de Octagonal rumbo a Qatar 2022.

Como era de esperarse, en la primera mitad el Tri tomó la iniciativa del encuentro siendo muy superior, pero con muy poca profundidad. Antes de la media hora de partido el argentino-mexicano Rogelio Funes Mori falló una gran oportunidad en el corazón del área chica, luego de un remate de cabeza muy deficiente. Minutos después, Sebastián Córdova sacó un disparo cruzado que pasó cerca de la portería rival, después de dicha jugada ya no hubo más relevante.

Para la parte complementaria, México se encontró con la anotación apenas al minuto 50’ gracias a un gran disparo de Alexis Vega. Parecía que el Tri navegaría con tranquilidad, pero aparecerían los fantasmas de las eliminatorias del 2013. Primero, Roberto Alvarado fallaría una oportunidad de oro siendo el gran “Oso” de la noche, a la siguiente jugada Jamaica empataría el partido, tras un error defensivo que aprovecharía Nicholson.

En el cierre del encuentro el Tri se fue en busca del segundo gol y lo consiguió en la agonía del partido con una anotación de Henry Martín.