Home Región Taller sobre diseño de menús saludables

Taller sobre diseño de menús saludables

0

Valle del Mezquital

  • Será impartido por la especialista en nutrición y diabetes, Yasmín González Alvarado

Esta semana, personal del área de medicina del Centro de Rehabilitación Integral (CRIHT) inició la convocatoria a los usuarios a un taller denominado diseño de menús saludables, impartido por la especialista en nutrición y diabetes, Yazmín González Alvarado.

Esta estrategia, es con el objetivo de impulsar los hábitos del buen comer cubriendo las necesidades básicas de nutrición del cuerpo, así como fomentar el cambio de rutinas alimentarias por el de una alimentación balanceada de acuerdo a las necesidades.

Durante el desarrollo de este taller, la especialista mostró el contenido de calorías que contiene la alimentación cotidiana, compuestos por harinas y grasas saturadas, descubriendo que dicha carga calórica es muy elevada, lo que tiene como consecuencia generar la obesidad, factor de riesgo para enfermedades como hipertensión, diabetes mellitus tipo 2, dislipidemias.

Explicó, a su vez son factores de riesgo para infarto al miocardio y evento vascular cerebral. Subrayó que el taller tuvo la finalidad es dar a conocer a los usuarios de este centro que la cultura de una buena alimentación previene enfermedades que pueden modificar sus actividades de la vida diaria.

Una de las recomendaciones a la que se dio mayor énfasis es la práctica frecuente de actividades físicas, para eliminar del cuerpo en forma natural las calorías adquiridas en la alimentación, así como la ayuda del especialista en nutrición para evitar riesgos en la salud.

José Adolfo Ortega Ávila, director del CRITH, sostuvo, que la finalidad de estos programas, es fomentar el deporte y en conjunto con una alimentación adecuada son unas de las prioridades de esta administración y del sistema DIF en Hidalgo impulsado por la presidenta del Patronato, Guadalupe Romero.