Home General SSH EMITE RECOMENDACIONES PARA EL CONSUMO DE ALIMENTOS EN TEMPORADA DE CUARESMA

SSH EMITE RECOMENDACIONES PARA EL CONSUMO DE ALIMENTOS EN TEMPORADA DE CUARESMA

0

El Programa Cuaresma, tendrá un periodo del seis de marzo al 28 de abril, cuyo objetivo es disminuir los riesgos sanitarios durante esta temporada, ya que en este lapso, el consumo de mariscos y alimentos sensibles a temperaturas aumenta, así lo señaló Rosa Gabriela Ceballos Orozco, titular de la Copriseh.

La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), a través de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Hidalgo (Copriseh) fomentará acciones de vigilancia sanitaria en restaurantes, tiendas de autoservicio, centrales de abasto, pescaderías, mercados, tianguis, unidades acuícolas, purificadoras de agua y fábricas de hielo en el estado, con motivo de la temporada de Cuaresma.<p>

Las autoridades sanitarias recomiendan a la población, verificar que los alimentos que van a consumir estén en las condiciones adecuadas y que el establecimiento en donde serán adquiridos cuente con higiene y limpieza.<p>

Asimismo, se reitera a la población las medidas básicas de higiene para evitar  enfermedades diarreicas como son:<p><p>

  • Lavarse las manos antes de preparar o ingerir alimentos y después de ir al baño.<p>
  • Consumir agua hervida o desinfectada<p>
  • Desinfectar frutas y verduras<p>
  • Consumir alimentos bien cocidos<p>
  • Conservar alimentos en recipientes limpios y en refrigeración<p>
  • Evitar comer alimentos en establecimientos semifijos o ambulantes<p>