CANIRAC
• Alan Vera insta a los restauranteros a evitar adquirir pescado de dudosa procedencia para descartar problemas con las autoridades
Derivado del puente vacacional por la celebración del natalicio de Benito Juárez, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Alan Vera Olivares, asintió que en este periodo se tenga un alza en las ventas en los establecimientos afiliados.
Al estar también dentro de la temporada de Cuaresma, el representante restaurantero en el estado expresó que se esperar una alza en cuanto al número de afluencia en los restaurantes afiliados, en parte por la coincidencia con el tema del pago de quincena.
Manifestó que en sí se espera que las ventas se sostengan en un ritmo favorable para el sector restaurantero en Hidalgo, aunque no descartó que hayan repuntes más altos que en las mismas temporadas de los llamados “puentes vacacionales”, y puntualizó que durante los tres días de asueto resulten de manera positiva para los empresarios.
Por otro lado y derivado de un estudio que demostró que 31 por ciento de las variedades de pescado son piratas, refirió que, si bien en el estado no se tienen registro de esta problemática, es un tema fuerte para los mismos restauranteros, por lo que lanzó el llamado para que los afiliados tomen las precauciones necesarias al momento de adquirir productos del mar.
En ese aspecto, aconsejó al sector gastronómico que, al momento de realizar las compras, se aseguren que lo que se adquiere corresponde a lo que se pide, y que al momento de la elaboración de las cartas se coloquen correctamente los datos de la especie para evitar posibles sanciones por parte de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).