Sanidad Municipal de Tepeapulco, emite recomendaciones sanitarias

Sanidad Municipal de Tepeapulco, emite recomendaciones sanitarias
Photo Credit To Cortesía
  • Para evitar enfermedades gastrointestinales durante Semana Santa

El director de Sanidad Municipal, José Luis Navarrete González, pidió extremar medidas preventivas a fin de evitar el brote de enfermedades gastrointestinales durante la temporada de extremo calor, la cual se está registrando en la región del altiplano.

Destacó la importancia de lavarse frecuentemente las manos con agua y jabón antes de comer, de preparar alimentos, y después de cambiar pañales o manipular basura; además el no consumir ensaladas, pescados y mariscos crudos, ni alimentos en la vía pública, así como lavar y desinfectar frutas y verduras.

José Luis Navarrete González, aseguró que para llevar a cabo este tipo de acciones se cuenta con elementos que efectuarán las visitas de verificación en establecimientos comerciales expendedores de alimentos, centros recreativos y otro tipo de locales.

Precisó que de manera conjunta con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH) ejercerán vigilancia en establecimientos y comercios que manejan alimentos como productos del mar y plantas purificadoras de agua.

Comentó que por su ubicación geográfica, Tepeapulco tiene un gran flujo de personas y en esta temporada se incrementa la demanda de servicios en los centros turísticos, de ahí la importancia de proteger la salud de las personas que prestan el servicio, así como a los usuarios.

Navarrete González reiteró, en esta la época de calor y de lluvias pronosticadas, y el comportamiento histórico del panorama epidemiológico, la importancia de evitar cambios bruscos de temperatura, las cuales son referente para que se de el brote de enfermedades de tipo gastrointestinal, por esa razón se espera el aumento de casos de Enfermedades Diarreicas Agudas Severas (EDAS) e Infecciones Respiratorias Agudas Severas (IRAS).

Related posts