Con el apoyo de 130 extensionistas se dará asistencia técnica a 12 cadenas de producción agrícola y ganadera, atendiendo a dos mil 300 familias
El delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en Hidalgo, Manuel Camarillo Castillo, anunció que el gobierno federal, que encabeza el Presidente Enrique Peña Nieto, destinó para el campo hidalguense un recurso de 974 millones 895 mil 454 pesos, presupuesto que permitirá atender a los 84 municipios que conforman la entidad, así como a 135 mil 762 productores logrando una cobertura de 306 mil 166 hectáreas.
También, con el apoyo de 130 extensionistas se dará asistencia técnica a 12 cadenas de producción agrícola y ganadera, atendiendo a dos mil 300 familias de localidades considerados de alta y muy alta marginación mediante el programa de Desarrollo Comercial de la Agricultura Familiar.
Lo anterior lo mencionó durante la entrega de 111 tractores, 44 implementos de labranza, y dos mil 170 paquetes tecnológicos de semilla certificada, insumos de nutrición vegetal y control fitosanitario para garantizar la calidad de los cultivos de maíz y frijol de los pequeños productores hidalguenses.
En este sentido, dijo que por instrucción del titular de SAGARPA, José Eduardo Calzada Rovirosa, se han empleado mecanismos que favorezcan la producción de mujeres y hombres que trabajan el campo de Hidalgo con la premisa de mejorar su condición de vida e implementar la modernización del campo.
Con dicha entrega realizada en el municipio de Mixquiahuala, se logra la cobertura de 31 mil 970 hectáreas con una inversión de 37 millones 961 mil pesos que beneficia a 16 mil 938 productores de 22 municipios aledaños.
Finalmente, a nombre de los pequeños productores de maíz y frijol de la región, Ana Rosa Calva Reyes, agradeció los apoyos del Gobierno Federal, compromiso que realizó el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, con la gente del campo, para hacer que su producción agrícola mejore y tengan nuevas oportunidades en este sector agroalimentario.