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Reúnen colores de la cocina mexicana

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NUEVO LIBRO  
“La Cocina Mexicana. Guisos tradicionales en los ámbitos ritual, ceremonial y festivo”

La variedad de ingredientes, utensilios, formas de preparación de los platillos tradicionales, así como las diversas maneras de degustarlos, ofrendarlos o compartirlos, se despliegan en las páginas del libro “La Cocina Mexicana. Guisos tradicionales en los ámbitos ritual, ceremonial y festivo”.
Los colores y sabores de esos guisos tradicionales aparecen en este volumen que reúne 135 imágenes, de diversos fotógrafos de 22 estados de la República mexicana, quienes en 2012 participaron en el cuarto Concurso Nacional de Fotografía convocado por la dirección General de Culturas Populares.
Cinco años después el trabajo de estos fotógrafos se publica como un registro de esta expresión cultural tan diversa y que ha sido declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
“El hecho de que los fotógrafos fueran a diversas comunidades del país, retratando los ingredientes, los momentos en que se cocina y cuando se consumen es algo valioso, pues de otra manera es muy complicado lograr un acervo así. Tener estas imágenes nos permite asomarnos a la enorme variedad y riqueza de estos platillos”, comenta en entrevista Elena Vázquez y de los Santos, coordinadora de Arte Popular de dicha dirección.