#FUTBOL AMERICANO

• Se realizó la ceremonia protocolaria, la cual encabezó el secretario de Educación Pública en Hidalgo (SEPH), Miguel Ángel Cuatepotzo Costeira

MARCADOR FINAL

Pumas 16-6 Águilas Blancas

Gran partido de intensidad fue lo que se vivió ayer en el Estadio Miguel Hidalgo, con la disputa del clásico nacional de futbol americano estudiantil de la Liga Mayor de la ONEFA (Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano), que por segunda ocasión se celebró en Hidalgo y que en esta edición el triunfo se lo llevó el equipo de los Pumas CU de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) con un marcador de 16-6, en lo que fue un frenético encuentro.

EN EL EMPARRILLADO

Las emociones del juego llegaron en el segundo cuarto con la primera anotación del equipo de Pumas CU, por conducto de Josué Esquivel Fragoso (83) quien recibió un pase del mariscal de campo, José Rafael Arenas Ruiz (12) en la zona de anotación para los primeros seis puntos, de inmediato la afición aplaudió la extraordinaria jugada.

Sin embargo, las Águilas Blancas respondieron, ya que Marco Antonio García Rosado (12) quien corrió con el ovoide a la zona de anotación y consiguió para el equipo guinda y blanco.

Para concluir la primera mitad del encuentro, Pumas CU se fue adelante en el marcador, momentáneamente, con un gol de campo, anotado por el jugador Daniel Jiménez para aumentar la pizarra 9-6.

En tanto, el tercer cuarto arrancó con una intercepción en contra de Águilas Blancas. El jugador de Pumas CU, David Flores dio la jugada y se quedó con el balón que lanzó Marco Antonio García.

A pocos minutos de finalizar el tercer cuarto, los Pumas se encontraban en la yarda 3 cerca de la zona de anotación, pero la defensiva de Águilas Blancas impidió que el touchdown llegara.

En el cuarto periodo, el equipo azul y oro realizó la última anotación del encuentro, la cual llegó por conducto de Allan Rosado para el 15-6, el punto extra de Paoli García reflejó un marcador final de 16-6.