Restaurantes, listos para temporada del Día de las Madres

Según Alan Vera, se espera un repunte del 20 por ciento este fin de semana , un crecimiento bajo respecto a otros años.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado, Alan Vera Olivares, afirmó que para esta temporada del próximo 10 de mayo, cuando se celebre el Día de las Madres, los agremiados ya se encuentran listos para atender la demanda en este fin de semana.

Sobre esto, el representante restaurantero en la entidad comentó que se cuenta con una expectativa de repunte en las ventas hasta del 20 por ciento; y refirió que, tanto mayo como febrero representan temporadas de alta afluencia por parte de los comensales, sin embargo, determinó que el crecimiento será menor respecto a los años anteriores.

En primer lugar, aseveró que el primer trimestre del año en curso se tradujo en un periodo de tiempo complicado para las ventas, los cuales se vieron afectados por diversos aspectos, como la falta de combustible a inicios de año, además del conflicto obrero-patronal dentro de la presidencia municipal de Pachuca.

Derivado de lo anterior, afirmó que no se esperan mejores resultados que en años anteriores, ya que explicó que todos estos factores han hecho que se disminuya la confianza de los consumidores, afectando de manera negativa los negocios.

Sin embargo, declaró que dentro de la Canirac se está trabajando para mantener los meses mencionados anteriormente como las temporadas con más registros de ventas altas, y que para llegar a esto se están ofreciendo descuentos, menús especiales, eventos musicales y promociones, y sobre ello puntualizó que ya suman 100 establecimientos que ofrecen este tipo de incentivos.

Related posts