Home General Restauranteros trabajan por “Escudo Hidalgo”

Restauranteros trabajan por “Escudo Hidalgo”

0
  • Con este distintivo se prevé que, una vez levantada la emergencia sanitaria, puedan recuperar clientela y adquirir solvencia

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Hidalgo, Alan Vera Olivares, afirmó que los establecimientos están comenzando a trabajar para que puedan obtener lo que se denominó el Distintivo Escudo Hidalgo, el cual les permitirá comprobar que cumplen con lo dispuesto por las autoridades estatales de salud ante la pandemia del Covid-19. 

Comentó, en primer lugar, que a pesar de que distintos restaurantes afiliados a la cámara ya cuentan con distintivos otorgados por la Secretaría de Turismo federal (Sectur) que indican que cuentan con los elementos de higiene óptimos, en Hidalgo se creará esta insignia, en consideración de las principales disposiciones del Sector Salud enfocados en el sector alimenticio para la etapa post pandemia. 

En sí, comentó que a raíz de una reunión entre el gobierno estatal y el sector empresarial se llegó al acuerdo de que en esta semana se realizarán las capacitaciones pertinentes, y que a grandes rasgos son una serie de requisitos que en su momento se les hará llegar por parte de la SSH, y que coinciden con el protocolo desarrollado por la Canirac a nivel nacional, denominado “Mesa Segura”.

Reveló que este distintivo estará avalado por la Secretaría de Turismo de Hidalgo (Secturh), la del Trabajo y Previsión Social estatal (STPSH) y de Desarrollo Económico (Sedeco), además de la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH).