RESPONDE CARRERA “CREANDO LAZOS DE VIDA”

#ATLETISMO

●    El objetivo de la carrera fue recaudar apoyos económicos para la creación de un comedor comunitario, que ayude a niños con problemas de alimentación

Por tercer año consecutivo y gran respuesta tuvo la carrera atlética “Creando Lazos de Vida”, la cual se celebró  ayer en las instalaciones del parque cultural David Ben Gurión y que tuvo una asistencia de más de mil participantes.
Asimismo, el banderazo de salida se realizó a las 08:00 horas, el cual fue encabezado por el presidente de la Fundación Lazos de Poder, Julio César Monsalvo Uribe, acompañado por el representante de la Asociación de Atletismo en el Estado, Martín Zustaeta.
Cabe señalar, que los organizadores informaron, que el objetivo de la carrera fue recaudar apoyos económicos para la creación de un comedor comunitario, que ayude a niños con problemas de alimentación, además de promover una cultura deportiva, la participación altruista y solidaria.
Del mismo modo, los corredores que participaron en la carrera, realizaron un recorrido de cinco kilómetros el cual abarcó como avenida principal el camino Real de la Plata.
De igual manera, el primer lugar en la categoría libre femenil cinco kilómetros fue para Virginia Soto con marca de 21’30, seguida por Cinthya Granillo con 21’38 y el tercer lugar fue para Jacqueline Hernández con 22’32.
Mientras que en la varonil, el primer sitio fue para Francisco Javier Sánchez con 16’32, el segundo puesto de Kevin Guzmán con registro de 17’51 y Osvaldo Camacho, quien se llevó el tercer puesto 17’52.
Por su parte, Rubicel Hernández detuvo el cronómetro a los 18’36, seguido por Alejandro Cabrera con 20’33 y el tercer puesto para Francisco Ramos con tiempo de 22’04, esto en la categoría de ciegos y débiles visuales.
En tanto, en la de silla de ruedas, Jairo Montoya se quedó con la primera posición con un registro de 16’54 y Armando Vivanco con el segundo sitio con una marca de 37’01.
Finalmente, el comité organizador entregó  un kit con artículos de los patrocinadores a los ganadores de cada categoría, además se llevó a cabo rifa de diferentes artículos entre los asistentes.