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Recetas fáciles para cuaresma:

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Primero que todo; ¿ustedes saben, por qué en cuaresma no se come carne?

 

La Iglesia Católica manda a sus fieles a guardar ayuno de carne, a fin de conmemorar los sufrimientos de Cristo, de acuerdo a la tradición, los católicos comen pescado o mariscos y se evita el consumo de carnes rojas, ya que esta representa el cuerpo de Cristo crucificado.

La Semana Santa es la conmemoración anual cristiana de la Pasión, Muerte y Resurrección de Jesús de Nazaret, y comienza el Domingo de Ramos y finaliza el Domingo de Resurrección.

Es por eso que el día de hoy les dejaremos unas recetas demasiado fáciles y económicas para estas fechas.

 

Ceviche

Ingredientes

1/2 kilo de pescado el de su preferencia para ceviche

3 jitomates

2 cebollas

cilantros

3 chiles habaneros

chiles tajín (polvo)

sal al gusto

limones

pepino

tostadas

aguacates

Preparación

Pon a cocer el ceviche en limón durante toda la noche.

Pica en cuadritos las cebollas, pepino y el jitomate. También el cilantro y el chile habanero.

Vacía todo en un recipiente hondo, agrega el chile tajín (polvo), sal al gusto y revuélvelo.

 

 

 

 

Croquetas de Atún

 

Ingredientes

50 gramos de mantequilla

2 cucharadas de cebolla finamente picada

1 cucharada de apio

1 cucharada de perejil finamente picado

1/2 litro de leche

1 taza de harina

1 huevo

pan molido

aceite para freír

perejil chino para adornar

sal

pimienta

4 Atún drenadas de 400 gramos o 500

Preparación

Se derrite la mantequilla y se acitrona la cebolla y luego se le agrega el apio.

Se licúan la leche, el harina, sal y pimienta; se vacía sobre la mantequilla dejándose a fuego suave 5 minutos.

Se mete la mezcla al congelador por 15 minutos; luego se saca mezclándose con el atún y el perejil picadito.

Se forman las croquetas, se pasan por el huevo batido, después por el pan molido y se doran en el aceite caliente a fuego suave.

 

 

Pescado Empapelado al Horno

Ingredientes

4 filetes de pescado blanco

1 1/2 cucharadas de mantequilla cortada en 4

1 rama de tomillo fresco

sal al gusto

pimienta al gusto

400 gramos de espinaca

300 gramos de champiñón

aceite de oliva

vinagre balsámico

Preparación

Precalentar el horno a 190 centígrados.

Barnizar el aluminio con aceite de oliva.

Espolvorear los filetes de pescado con sal y pimienta

Poner cada filete sobre el papel. Añadir a cada filete encima espinaca y champiñones, agregar encima aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

Doblar los paquetitos con cuidado para que queden bien sellados.

Cocinar en una charola en el horno por 10 minutos. Servir inmediatamente.