Primero que todo; ¿ustedes saben, por qué en cuaresma no se come carne?
La Iglesia Católica manda a sus fieles a guardar ayuno de carne, a fin de conmemorar los sufrimientos de Cristo, de acuerdo a la tradición, los católicos comen pescado o mariscos y se evita el consumo de carnes rojas, ya que esta representa el cuerpo de Cristo crucificado.
La Semana Santa es la conmemoración anual cristiana de la Pasión, Muerte y Resurrección de Jesús de Nazaret, y comienza el Domingo de Ramos y finaliza el Domingo de Resurrección.
Es por eso que el día de hoy les dejaremos unas recetas demasiado fáciles y económicas para estas fechas.
Ceviche
Ingredientes
1/2 kilo de pescado el de su preferencia para ceviche
3 jitomates
2 cebollas
cilantros
3 chiles habaneros
chiles tajín (polvo)
sal al gusto
limones
pepino
tostadas
aguacates
Preparación
Pon a cocer el ceviche en limón durante toda la noche.
Pica en cuadritos las cebollas, pepino y el jitomate. También el cilantro y el chile habanero.
Vacía todo en un recipiente hondo, agrega el chile tajín (polvo), sal al gusto y revuélvelo.
Croquetas de Atún
Ingredientes
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de cebolla finamente picada
1 cucharada de apio
1 cucharada de perejil finamente picado
1/2 litro de leche
1 taza de harina
1 huevo
pan molido
aceite para freír
perejil chino para adornar
sal
pimienta
4 Atún drenadas de 400 gramos o 500
Preparación
Se derrite la mantequilla y se acitrona la cebolla y luego se le agrega el apio.
Se licúan la leche, el harina, sal y pimienta; se vacía sobre la mantequilla dejándose a fuego suave 5 minutos.
Se mete la mezcla al congelador por 15 minutos; luego se saca mezclándose con el atún y el perejil picadito.
Se forman las croquetas, se pasan por el huevo batido, después por el pan molido y se doran en el aceite caliente a fuego suave.
Pescado Empapelado al Horno
Ingredientes
4 filetes de pescado blanco
1 1/2 cucharadas de mantequilla cortada en 4
1 rama de tomillo fresco
sal al gusto
pimienta al gusto
400 gramos de espinaca
300 gramos de champiñón
aceite de oliva
vinagre balsámico
Preparación
Precalentar el horno a 190 centígrados.
Barnizar el aluminio con aceite de oliva.
Espolvorear los filetes de pescado con sal y pimienta
Poner cada filete sobre el papel. Añadir a cada filete encima espinaca y champiñones, agregar encima aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
Doblar los paquetitos con cuidado para que queden bien sellados.
Cocinar en una charola en el horno por 10 minutos. Servir inmediatamente.