
Por instrucciones de la secretaria de Salud estatal, María Zorayda Robles Barrera, la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH), efectuó visitas de verificación sanitaria en la región de Tulancingo, con el objetivo de asegurar la calidad de la carne que se consume en la región.
Personal de la COPRISEH de oficina Central y de la Delegación Tulancingo, efectuaron reuniones de trabajo con personal municipal de las alcaldías de Tulancingo, Acatlán y Metepec, además del responsable del rastro municipal, para informar y solicitar su apoyo en las acciones de vigilancia sanitaria.
Se verificaron 21 carnicerías en Tulancingo, Metepec, Acaxochitlán y Acatlán, y supervisaron 33 casas de matanza, donde se aseguraron 350 kilos de carne de res, en virtud de que no se logró demostrar la trazabilidad del producto, mismo que quedó a resguardo de los propietarios para su destrucción.
Respecto a las visitas de verificación sanitaria en rastros y mataderos municipales y particulares, en caso de encontrar riesgos a la población, se aplicará la medida de seguridad consistente en suspensión del establecimiento, aseguramiento y/o destrucción de productos que incumplan con la normatividad correspondiente.
Finalmente, solicitan a la ciudadanía a denunciar alguna anomalía al 771 7181756 ext. 107 y/o al correo electrónico quejasydenuncias.copriseh@ssh.gob.mx.