#JORNADA 13 DE LA LIGA MX

●    Los Universitarios cayeron ayer ante los Diablos Rojos de Toluca, en la cancha del estadio “Chivo Córdova, en el marco de la jornada 13.

MARCADOR FINAL
TOLUCA 2-1 PUMAS
Los Pumas de la UNAM siguen incrementando derrotas en calidad de visitante durante este torneo Apertura 2016.
Los Universitarios cayeron 2-1   ayer ante los Diablos Rojos de Toluca, en la cancha del estadio “Chivo Córdova, en el marco de la jornada 13.
Los felinos se fueron al frente en el marcador al minutos 19’ por conducto de un autogol del defensa central del Toluca, Pablo Da Silva.
Hasta la segunda parte los Diablos reaccionaron, al 56’ Enrique Triverio remató uno centro proveniente de un tiro de esquina, el atacante se levantó y sacó un cabezazo para mandar el balón a las redes de los Pumas.
Al minuto 86, Fernando Uribe selló el triunfo rojo y marcó el 2-1 final a favor de los locales.
El próximo domingo Pumas recibe a Tigres y el sábado Toluca visitará a los Rayados del Monterrey.
EN EL TERRENO DE JUEGO
Toluca tuvo más llegada pero fallas de Pablo Barrientos y una atajada de Alejandro Palacios evitaron su tanto: el argentino la tuvo dos veces al inicio, a los minutos 2 y 6, aunque sus dos disparos se fueron a la derecha; y al 26′ un remate de Jordan Silva fue sacado del ángulo por “Pikolín”.
Y fue Pumas el que se adelantó con una jugada afortunada para ellos: Alfredo Talavera rechazó de mala forma un servicio sin peligro y el balón se introdujo en su portería luego de rebotar en Paulo da Silva (20′). Más tarde el portero Diablo tendría su revancha.
Pero los universitarios perdonaron el segundo en una jugada clara de Javier Cortés, quien de frente mandó su remate al larguero cuando su afición ya gritaba la anotación. Eso lo pagaría al final el equipo de Francisco Palencia.
En el segundo tiempo, Pumas estuvo más cerca del segundo: Cortés tuvo su desquite pero su tiro libre volvió a estrellarse en el travesaño (50′).
La justicia subió al marcador cinco minutos después con un remate de cabeza de Enrique Triverio; en un tiro de esquina de Erbin Trejo el argentino saltó solo en el área chica y venció sin problemas a Palacios.
Luego un error arbitral de Marco Antonio Ortiz perjudicó a Pumas: al 72′ un penal claro de Paulo da Silva sobre Matías Britos no fue sancionado por el silbante.
Toluca no fue el culpable del fallo del nazareno y encontró el tanto del triunfo al 84′ con una gran media vuelta de Uribe, luego de un servicio de Osvaldo González.
El final, al 92′, llegó la buscada venganza de Talavera al sacar con un atajadón raso un peligrosísimo disparo cruzado de Gerardo Alcoba.