Puertorriqueño es declarado “especialista en tacos”

    •    José Ralat, con la última palabra como el primer editor sobre tacos en EU

También escribe de otros manjares de la comida mexicana en sus crónicas, críticas gastronómicas y columnas semanales

EFE.- El platillo más representativo de la cocina mexicana es quizás el taco. Algo que decidió reconocer con una sección propia la revista Texas Monthly, una de las más antiguas y de mayor circulación de Texas, que nombró a José R. Ralat como el primer editor de EU de un departamento de tacos.
A pesar de haber nacido en Puerto Rico y criado en varias ciudades de EU, el ahora residente en Texas es todo un especialista en tacos, aunque entre sus funciones figuran también escribir de otros manjares de la comida mexicana en sus crónicas, críticas gastronómicas y columnas semanales.
“Describir la cultura, la historia del platillo, sus ingredientes, el lugar donde los sirven y quienes los preparan es también importante”, dice Ralat en entrevista.
Para ese efecto, viaja por todo el estado en busca de los mejores restaurantes y establecimientos donde sirvan toda clase de tacos, desde Oak Cliff, el barrio hispano de Dallas donde está su casa, hasta Midland, Odessa, El Paso, Austin, San Antonio, Corpus Christi y Houston, entre otras.
Prefiere visitar lugares asignados de incógnito primero, sin avisar de su presencia para que exista objetividad y no haya consideraciones que alteren el producto que será materia para sus escritos. 
Utiliza los sentidos del gusto y el olfato al tiempo que cierra sus ojos y afila sus dedos empuñados en las tortillas de maíz.

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