•    LAS TUZAS se impusieron ayer en el juego de ida de la Final, 2-0 a Chivas

MARCADOR FINAL
PACHUCA 2-0 CHIVAS
DATO
28 mil 959 aficionados asistieron ayer al Estadio Hidalgo

Con un rotundo lleno y fabuloso ambiente en el Estadio Hidalgo, las Tuzas del Pachuca derrotaron 2-0 a las Chivas Rayadas del Guadalajara, en el partido de ida de la Gran Final de la Liga Femenil. Lizbeth Ángeles y Mónica Ocampo fueron las autoras de las anotaciones. El capítulo final se decidirá el próximo viernes en el Estadio de Chivas.
EN EL TERRENO DE JUEGO
El encuentro comenzó con mucha intensidad, con dos equipos que se querían “comer” auténticamente el balón. Conforme transcurrían los minutos, las Tuzas se adueñaron de la pelota y pisaban constantemente el área de Chivas. Sin embargo, las visitantes descifraron el ataque de las blanquiazules y cortaban adecuadamente los avances de Pachuca. Durante la media hora, el encuentro se emparejó y había pocas opciones de gol. Hasta el minuto 42’ llegó el invitado especial, tras una excelente jugada donde llegó a la cita Lizbeth  Ángeles para abrir el marcador.
Para el segundo tiempo, el partido tuvo grandes emociones, y de nueva cuenta como en las semifinales ante América, la arquera de las Chivas, Blanca Félix, comenzaba a ser la gran figura del partido,  tras atajar un par de pelotas que parecían gol.
Al minuto 67, Pachuca sorprendió y marcó el segundo de la noche. Mónica Ocampo cobró una falta directa y colocó su disparo en el ángulo superior derecho para marcar un verdadero golazo. La afición en el Hidalgo explotó con tremendo disparo.
Con la segunda anotación, ambas escuadras bajaron las revoluciones del partido y decidieron guardar las emociones para el próximo viernes, en donde será el partido de vuelta en el estadio de Chivas.

PACHUCA BUSCA HOY SU PASE A LA GRAN FINAL DE LA COPA MX
En otro tema, los Tuzos del Pachuca, buscarán hoy  a las 20:30 horas en el estadio Hidalgo, lograr acceder a la Gran Final del Torneo de Copa Mx  ante los Potros de Hierro del Atlante. El conjunto de Diego Alonso es el amplio favorito para instalarse en la siguiente ronda, no obstante, los de Cancún llegan motivados, luego de dejar en el camino a los Diablos Rojo del Toluca y a las Chivas Rayadas del Guadalajara. Pachuca se quedó fuera de la fiesta grande del futbol mexicano en la Liga Mx, por lo que tiene la obligación de alzar este título.