Pay de Calabaza

Esta receta es una tradición Americana. Este pay es una combinación de calabazas y especias que se torna más cremoso con la leche evaporada.

Instrucciones
15 mins. de preparación
50 mins. de cocción
0 mins. de descanso
65 mins. en total
Porciones: 8 porciones
Dificultad: Rápido y fácil

Ingredientes

3/4 taza de azúcar granulado
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de clavos en polvo
2 huevos grandes
1 lata de calabaza pura 100%
1 lata de leche evaporada
1 corteza de pay de sin hornear (de fuente profunda, con capacidad para 4 tazas)
1 crema batida

Instrucciones
Mezcla el azúcar, la sal, la canela, el jengibre y los clavos en un tazón pequeño. Bate los huevos en un tazón grande. Añade y revuelve la calabaza y la mezcla de azúcar y demás ingredientes preparados en el tazón pequeño. Vierte gradualmente la leche evaporada.

Hornea en un horno precalentado a 260° C durante 15 minutos. Reduce la temperatura a 180° C y hornéalo durante 40 a 50 minutos o hasta que cuando insertes un cuchillo en el centro salga limpio. Enfría en una rejilla de alambre durante 2 horas. Sirve inmediatamente o refrigéralo. Decora con crema batida antes de servir.

NOTA: No lo congeles, pues esto causaría que la corteza se separe del relleno.

Related posts