PACHUCA SE PINTA DE COLORES

#ATLETISMO

●    SE PUSO EN MARCHA, AYER, la carrera atlética “Polvos Holi 5K”, en su edición 2016

DATO
Los corredores recorrieron un circuito compuesto por una distancia de cinco kilómetros, donde la salida y meta fue el parque Ben Gurión

En medio de un fabuloso ambiente lleno de colores y gran diversión, se realizó con éxito la carrera atlética “Polvos Holi 5K”, en su edición 2016, que tuvo por objetivo beneficiar a la Fundación Nueva Vida y que logró reunir a más de mil participantes, en lo que fue una mañana cien por ciento familiar, en el que cada uno de los corredores gozaron del trayecto en la capital hidalguense.
Asimismo, el banderazo de salida corrió a cargo de la directora de Cultura Física y Deporte del Instituto Hidalguense del Deporte (INHIDE), Nadia Lugo Santamaría, así como los organizadores del evento deportivo, encabezado por el coordinador de la Fundación Nueva Vida, Juan Carlos Medina León y de la presidenta de Acción social del Tecnológico de Monterrey, Nelly Ruth Leyva Espinosa.
Del mismo modo, los corredores recorrieron un circuito compuesto por una distancia de cinco kilómetros, donde la salida y meta fue el parque Ben Gurión. Los colores azul, rojo, rosa, amarillo entre otros, hicieron que la carrera fuera muy llamativa.
Cabe señalar, que para esta edición los ganadores en la categoría libre varonil, fueron Misael Quintero, quien se llevó el primer lugar, seguido por Ariel Monterrey, mientras que en la femenil las triunfadoras fueron Ileana Barrera Viguera y el segundo sitio fue para Marlene Ávila Vera.
En tanto, los primeros lugares recibieron un trofeo, y los segundos lugares fueron acreedores a un reconocimiento otorgado por el comité organizador.
Finalmente, lo recaudado en la carrera fue entregado a la Fundación Nueva Vida A.C., el cual consistió en la cantidad de 65 mil 820 pesos, una cifra que sin duda alguna ayudará mucho a la fundación, gracias al esfuerzo de los corredores que se dieron cita en gran cantidad, acompañados por su familia.