*Asegura Alan Vera que los establecimientos no han visto disminuida la afluencia de comensales
A raíz de la reciente aparición en México del SARS-Cov-2, coronavirus causante de la enfermedad denominada Covid-19, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Hidalgo, Alan Vera Olivares, afirmó que dentro del gremio restaurantero no se tienen afectaciones en las ventas por esta enfermedad.
En ese aspecto, declaró que no se tienen comentarios por parte de los restauranteros ante el Covid-19; y añadió que, aunque en algunos puntos del país se registran bajas ventas en los establecimientos de comida china, en el caso de Hidalgo tampoco se tienen noticias por afectaciones de esta naturaleza.
Por ello, Vera Olivares aseveró que se tiene un trabajo cercano con la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (Copriseh), con quien ha desarrollado una serie de medidas de limpieza para evitar que posibles casos de Covid-19 se propaguen en los establecimientos afiliados a la Canirac Hidalgo.
Sobre este tema, declaró que se han determinado medidas, tales como el uso de tapabocas y del gel antibacterial, tanto por parte del personal como por los comensales; el lavado frecuente de manos, el usar el ángulo interno del codo en caso de estornudos, e incluso no recibir a personal enfermo en el servicio, además de estar al pendiente de las indicaciones del sector salud.