
La representante de la iniciativa “Come Seguro”, Martha Gutiérrez, informó el nacimiento de esta organización con la finalidad de impulsar el comercio local y dar certeza a clientes en temas de seguridad sanitaria y el buen comer.
En entrevista para el programa “Al Aire” del Sistema de Radio y Televisión de Hidalgo dijo “Come Seguro nace por la pandemia, nos unimos un grupo de restaurantes, cerca de 40, pachuqueños, se trata de una organización de familia, nace porque queremos darle a los clientes una opción para comer seguro, en temas de salubridad y en todas las vértices que se quieran ver”.
Detalló que Comer Seguro implica la implementación de los protocolos dictados por las autoridades sanitarias, y también el cumplimiento de estrategias diseñadas por el grupo de restauranteros, mismas que van de la mano con normativas de la Secretaría de Trabajo y el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).
Comentó “tenemos un grupo interno de revisión para revisar que los integrantes cumplan con las reglas, por lo menos 16, para poder darles el sello de Come Seguro, es un insignia en la que hemos trabajado por mucho tiempo, la idea es que el cliente se sienta seguro y sepa que con nosotros va a la segura”.
Añadió “los que participan en la organización traen protocolos de restaurantes, como el Distintivo H, pero redoblamos esfuerzos para llevarlo a mucha más seguridad, como en la entrada y salida de alimentos, personal protegido, cambio de cubrebocas y guantes en un tiempo determinado; todos somos restaurantes locales y queremos darle difusión a come seguro porque nos interesa que sea un tema local y se consuma local, si nos unimos juntos vamos a salir de esta porque necesitamos consumir local”.
Finalmente Martha Gutiérrez reiteró que los restaurantes no representan un foco de infección o transmisión de COVID-19, sin embargo buscan redoblar esfuerzos para que no existan contagios “ porque vivimos de nuestro cliente y lo menos que podemos hacer es brindarle seguridad sanitaria y certeza de que comerá bien”.