Home Destacadas Muestra gastronómica reducirá número de participantes

Muestra gastronómica reducirá número de participantes

Muestra gastronómica reducirá número de participantes

Con el objetivo de controlar el aforo de participantes a los concursos dentro de la Feria Gastronómica de Santiago de Anaya, el comité organizador dio a conocer que de las más de mil 200 personas que se recibían en cada día de este evento, por motivos de la contingencia sanitaria por la Covid-19, se limitarán a sólo 400 por día este año.

Al igual que como se realizaba antes de la pandemia, la edición 41 se llevará a cabo el fin de semana marcado con el dos y tres de abril; el sábado se tendrá el concurso de platillos tradicionales; mientras que, el domingo, se realizará el concurso de postres y bebidas.

Al respecto,  José Luis Hernández, integrante del comité organizador del evento, señaló que tras la suspensión de la feria hace dos años, y la realización de forma virtual el año pasado, se buscará mantener los protocolos de bioseguridad, a fin de poder recibir a todos los visitantes, y destacó que habrá  acceso para todos, siempre y cuando  se mantenga la sana distancia y el uso de cubrebocas. 

Por otra parte, destacó que se ha avanzado con el tema de los platillos, ya que una comisión ha adelantado el trabajo de selección con el objetivo de que al concurso lleguen los 400 participantes requeridos y se premiarán a los tres primeros lugares.