MARCADORES FINALES DE LA JORNADA 18 DE LA LIGA MX

MORELIA 3-2 PUEBLA, VERACRUZ 0-5 AMÉRICA,  TIJUANA 0-4 MONTERREY, ATLÉTICO SAN LUIS 0-2 NECAXA, TIGRES 0-0 PACHUCA, CHIVAS 3-2 QUERÉTARO, LEÓN 4-0 TOLUCA, PUMAS 1-1 BRAVOS DE JUÁREZ, SANTOS 3-1 CRUZ AZUL

TIGRES

GOLEO INDIVIDUAL                                                                    ANOTACIONES

EL EQUIPO DE LA JORNADA Y DEL TORNEO: SANTOS LAGUNA

Santos aseguró que los encuentros de vuelta de la liguilla se jueguen en el estadio Corona al quedar en lo más alto de la Tabla General luego de vencer 3-1 a Cruz Azul que se queda oficialmente sin fase final.
Fiel a su costumbre el equipo lagunero basó su triunfo en una propuesta ofensiva que dio frutos a los 31 minutos, luego de una serie de rebotes venidos de un tiro de esquina, Gerardo Arteaga mandó un tiro raso junto al poste para poner arriba a los Guerrero. Menos de dos minutos después en contragolpe Brian Lozano firmó el segundo de la tarde.
Para la segunda parte La Máquina se acercó a los 56 corridos con una jugada de pizarrón en la que Igor Lichnovsky cabeceo para mandar a segundo poste el balón que picó en el césped dejando sin posibilidades al portero Carlos Acevedo. Aunque los Cementeros intentaron igualar, el equipo de Guillermo Almada acabó en la contra con toda aspiración de los capitalinos. Al minuto 86 el uruguayo, Octavio Rivero, cerró la cuenta al empujar la bola que se le escurrió a Jesús Corona luego de un contragolpe iniciado por el arquero Acevedo. Con esto Santos mantuvo el invicto en casa durante todo el certamen y alcanza 36 puntos, convirtiéndose en el equipo del torneo.