LLUVIA DE PIERNAS EN XXXIV MARATEC

#ATLETISMO

●    En esta competencia, que reunió aproximadamente a 600 atletas, participaron seis categorías: estudiantes y personal del ITP, Master de 40 a 49 años, Veteranos de 50 a 60 años, y libre de 20 a 39 años en las ramas varonil y femenil.

DATO
Los ganadores de las categorías alumnos, personal del ITP, máster y veteranos recibieron una premiación en efectivo de mil pesos al primer lugar

Como cada año, la semana de Aniversario del Tecnológico de Pachuca concluyó sus actividades con la carrera atlética MARATEC, que este año se realizó en su edición número 34, avalada por la Asociación de Atletismo de Hidalgo que preside Lydia García Olvera.
Asimismo, el recorrido inició en el acceso principal del Tecnológico y siguió por el Boulevard Ramón G. Bonfil, Libramiento Colonias-Santa Catarina, Camino Real de la Plata retomando el Boulevard Felipe Ángeles para concluir en la pista de atletismo del Tecnológico de Pachuca.
Cabe señalar, que en esta competencia, que reunió aproximadamente a 600 atletas, participaron seis categorías: estudiantes y personal del ITP, Master de 40 a 49 años, Veteranos de 50 a 60 años, y libre de 20 a 39 años en las ramas varonil y femenil.
Las ganadoras en la libre femenil fueron Anabel Vegas Arias, seguida por Brenda Chávez  Mejía; en la varonil el primer lugar lo ganó Jonathan del Razo, el segundo sitio para Misael Pérez y el tercer puesto fue para Jesús Pérez.
En la máster femenil, el pódium lo conformó Rosa Cabrera Salazar, María Isabel Bárcenas y Mónica Álvarez, quienes obtuvieron el primer, segundo y tercer lugar, respectivamente; en tanto Jaime Rodríguez Reyes, José Camilo Cortés López y Román Flores hicieron el uno, dos y tres, en la varonil.
Mientras que en la categoría veteranos femenil y varonil, Ana María Romero, fue la primera en cruzar la meta, seguida por Minerva Lozano y Fabiola Olguín en tercero; por su parte, Eutimio García, se llevó el puesto número uno, Eduardo Pérez Bolaños, el segundo e Isaac Samperio Baños cerró con el tercer lugar.
Sofía Escamilla Torres, Cinthya García Rubio y Ariadna Durán Lugo, se llevaron los primeros lugares en la categoría estudiantes femenil; al igual que, Oscar Ramírez Flores, David Quintero Hernández y Omar Cervantes Ortiz, en la varonil.

En la categoría de personal del ITP el primer lugar femenil se lo llevó Sofía Baños Gudiño y Sofía Osornio García obtuvo el segundo puesto; de igual manera, Arturo Serrano Serrano llegó en primer lugar, seguido por Mario Rodríguez Castillo y el tercer sitio fue para Juan José Hernández Luna, en la varonil.
Finalmente, los ganadores de las categorías alumnos, personal del ITP, máster y veteranos recibieron una premiación en efectivo de mil pesos al primer lugar, 800 pesos al segundo y 500 al tercero; mientras que en  la libre la premiación consistió en dos mil pesos al primer sitio, mil al segundo y 500 para el tercero.