¡LLUVIA DE MEDALLAS!

#JUDO
●    La medalla de oro llegó por conducto de Alexis Espinosa Ávila, de la categoría Sub 13, división de peso 38 kilogramos

DATO
Un oro, dos platas y tres bronces fueron la cosecha de ayer en Judo

Quizá el mejor día del deporte hidalguense fue ayer, ya que con categoría los Judokas hidalguenses se bañaron en metales con la conquista de un oro, dos platas y tres de bronce, en el primer día de competencias en esta disciplina en Olimpiada Nacional, correspondiente al Sistema Nacional de Competencias (SNC).
 Asimismo, la medalla de oro llegó por conducto de Alexis Espinosa Ávila, de la categoría Sub 13, división de peso 38 kilogramos, quien venció en la final al tamaulipeco, Rubén Pablos. Las preseas plateadas cayeron a través de los hidalguenses Emiliano Rubio Martínez, en los 34 kilos, y Marcela García Vargas, en más de 52 kilos.
 Por su parte, Ivanna Ortiz González, 52 kilogramos; Karol Olvera Evangelista, 28 kilos, y Fernando Munguía González, 31 kilogramos, contribuyeron a la delegación de la entidad hidalguense con tres metales de bronce, respectivamente, en lo que sin duda fue un día grato.
 FUTBOL ASOCIACIÓN
 Por otro lado, en León, Guanajuato, Hidalgo se impuso ante su similar de Durango 3-2, en el inicio del futbol asociación en la Olimpiada Nacional 2016 del Sistema Nacional de Competencias (SNC).
 La primera anotación llegó a los cuatro minutos del arranque del juego por conducto de Bruce Elmesmari Sangochian, minutos más tarde Néstor Rutiaga emparejó el marcador, 1-1.
 Al minuto 24, Raúl Camacho Lastra (Hidalgo) adelantó la pizarra 2-1 y al 43 nuevamente apareció Elmesmari Sangochian para hacer el 3-1.
 A los tres minutos del tiempo complementario, llegó el segundo tanto del conjunto de Durango, el cual fue anotado por Christian Saucedo.
 Hoy Hidalgo disputará su segundo encuentro ante Tamaulipas, esto en la categoría juvenil menor Sub 15, juego que iniciará a las 10:30 en los campos de la Unidad Deportiva Enrique Fernández Martínez.