Lanzan de forma gratuita el libro de cocina de Christian Dior

  • Se publicaron menos de 4 mil copias de este libro, por lo que se convirtió en un raro objeto de deseo

El nombre Christian Dior evoca moda, glamour, elegancia, New Look, feminidad, pero algo que no trae a la mente es la alta cocina. Sin embargo, el modisto francés, como ocurre con muchos creativos, no solo aplicaba su savoir faire y buen gusto a la moda, sino también a la buena gastronomía.

En 1972, 15 años después de la muerte del creador del New Look – la silueta femenina de cintura breve y amplias faldas que hiciera furor en los 50, después de la austeridad de la II Guerra Mundial en los 40-, la Casa Dior publicó un libro de edición limitada, en honor al amor del diseñador por la cocina.

Titulado La Cuisine Cousu-Main (algo así como La Cocina a la Medida), y escrito originalmente en francés, es una colección de las recetas favoritas de Monsieur Dior, compiladas por el celebrity chef Raymond Thuilier, e ilustradas por René Gruau, uno de los ilustradores de moda más influyentes e importantes en el mundo, quien trabajó con los más grandes diseñadores y revistas de moda en la segunda mitad del S. XX.

Se publicaron menos de 4 mil copias de este libro, por lo que se convirtió en un raro objeto de deseo, hasta que Asprey lo relanzó en 2013. Hoy en día, de acuerdo con Vogue, una primera edición puede llegar a los ¡20 mil pesos!

Thuilier, el autor, quien murió en 1993 a la edad de 96 años, fue uno de los chefs franceses más reconocidos en la misma época en la que Dior vivió el clímax de su carrera -la década de los 40 y 50 del siglo XX-, por lo cual no resulta extraño que fueran amigos cercanos.

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