La muestra gastronómica de Santiago de Anaya, cumple 41 años

La muestra gastronómica de Santiago de Anaya, cumple 41 años
Photo Credit To Diario Plaza Juárez

Santiago de Anaya.- Con restricciones y medidas sanitarias, llegó a su edición 41 la feria gastronómica de Santiago de Anaya, afectada durante dos años por la pandémica de Covid-19, ahora con menos turistas y un reducido número de expositores. 

Las autoridades decidieron reducir al 40 por ciento de expositores, unos 500 aproximadamente de cocineras y cocineros tradicionales, quienes se dieron cita desde primera hora para llevar sus mejores platillos a este concurso. 

Hoy concluye la feria con la exposición de bebidas preparadas, informó el comité organizador. “Se espera poca afluencia de personas en este encuentro, debido a que la pandemia no ha concluido”, reconoció el alcalde, Edigar Monter. 

Un ejemplo de ello es Elena Callejas Pérez, cuyas tortillas ceremoniales y su guajolote, le permitieron estar en esta edición, mostrando parte de la cultura otomí de este municipio, el único en Hidalgo considerado indígena. 

Los platillos mostrados en esta edición 41, fueron desde los elaborados a base de flora y fauna silvestres, hasta animales de corral, donde el requisito principal es que debieron ser orgánicos y con procesos tradicionales. 

A pesar de la promoción de este evento, se registraron visitas principalmente de la capital del estado y de la Ciudad de México. Las autoridades municipales, esperan un mayor número de visitantes durante la jornada de hoy.

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