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Inició el “Festival Cultura y Muerte” y al “4° Encuentro de Cocina Tradicional Hidalguense”

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Inició el “Festival Cultura y Muerte” y al “4° Encuentro de Cocina Tradicional Hidalguense”

Con un arco de flores de cempasúchil; elaborado por artesanos de Tlaxcoapan; colocado en la fachada de la entrada del Centro Cultural de Ferrocarril, se recibió a las personas que acudieron al Festival Cultura y Muerte y al 4° Encuentro de Cocina Tradicional Hidalguense, cuyas actividades iniciaron ayer y concluirán el día de hoy. 

¡Toma tu morral y llénalo de tradición! es la frase que la Secretaría de Cultura ocupó para atraer a sus visitantes, buscando que las personas admiren los altares colocados por diferentes instituciones educativas, y degusten y compren alimentos o visualicen y adquieran las artesanías, para llevarse los productos y colocarlos en los altares de sus hogares.

Atoles de flor de cempasúchil y pinole de trigo con chocolate vienen desde Tetepango, mientras que Tepeapulco ofrece desde su respectivo stand pan de muerto, pan de pulque y curados. Singuilucan es representando por el “ Tinacal Los Tuzos” y Teotihuacan por la “Chocolatería Macondo”

Entre flores, cruces, incienso, velas, chinicuiles, alacranes, bebidas de cacao, aguamiel, tamales tradicionales y gourmet, pan de muerto y  demás variedades, licores, nieves, guajolotes, y muchos platillos; en conjunto a muchas actividades y talleres; se vive este Festival, que resurgió este año luego de la pandemia.