HOT CAKES DE AVENA (PANQUECAS)

La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.  Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.

 
Ingredientes
    •    2 tazas hojuelas de avena

    •    1 ¼ taza leche de coco, almendra o tu leche favorita

    •    1 huevo

    •    1 plátano mediano

    •    2 cucharitas polvo de hornear

    •    1 sobre de stevia o azúcar mascabado al gusto

    •    1 cucharita extracto de vainilla

    •    ½ cucharita canela molida

    •    Aceite en spray para engrasar, al gusto

Elaboración
    1.    Licua las hojuelas de avena hasta que tengan consistencia de harina.

    2.    Agrega los demás ingredientes (leche de coco o almendra, plátano, canela, vainilla, stevia o azúcar, polvo de hornear, huevo) y licua hasta que no queden grumos.

    3.    Engrasa una parrilla, grill, o sartén con aceite y vacía ¼ de taza de la mezcla por cada hot cake o panqueca.

    4.    Cocina 2 a 3 minutos por lado a fuego medio. Voltea cuando se vean burbujas en la superficie y se vea cocida y más opaca la orilla del hot cake.

    5.    Sirve con miel de maple, abeja, mermelada o tu topping favorito.

 

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