Hidalgo, sede del primer foro turístico y gastronómico

INICIA EL 19 DE JUNIO
El objetivo es que Hidalgo sea un ícono del turismo gastronómico

Empresarios y académicos de gastronomía y turismo, realizarán el primer foro que les permitirá elaborar una carpeta de propuestas que serán presentadas a la siguiente administración federal y al gobierno estatal, esperando sean impulsadas.
Lo anterior con el objetivo de que Hidalgo sea un ícono del turismo gastronómico, mismo que tendrá lugar el próximo 19 de junio en la hacienda de La Concepción, organizado por el Colegio Gasto-Turístico de Hidalgo e instituciones como la Universidad La Salle.
Al respecto, el presidente de dicho colegio, Carlos Llaca Castelán, subrayó que, “no se trata de un evento político”, y dijo que la carpeta de propuestas será presentada al próximo titular de la Sectur federal, “gane quien gane la presidencia de la República”.
Lo que buscan académicos y empresarios “es actuar, no simplemente quejarnos”, aseguró Llaca Castelán, para destacar la riqueza e importancia de la gastronomía hidalguense, y citó como ejemplo la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya.
En el foro se trabajará en tres líneas principales: la económica, la competitividad y la gastronomía, asimismo, en lo que se refiere a la competitividad, detalló que se contará con seis mesas de trabajo que abordarán temas como innovación, profesionalización del sector, economía, buenas prácticas empresariales, patrimonio y productos turísticos.
Por último, dio a conocer que con los resultados del foro,  se elaborará un documento maestro el cual harán llegar al siguiente secretario de Turismo del gobierno federal y al gobierno estatal.
En los preparativos participan más de 120 empresarios y académicos, asimismo pueden participar todas las personas que estén involucradas en los ámbitos turístico y gastronómico, sin costo alguno.

Related posts