¡GOLPE AZULCREMA!

Photo Credit To Agencia El Universal

El América de Fernando Ortiz se ha convertido en un equipo que sabe sufrir.

Anoche, las Águilas supieron reivindicarse de un pésimo primer tiempo, para terminar con la semifinal de ida en su bolsillo. Triunfo (1-0) sobre el acérrimo rival en el estadio Akron que las hace soñar.

Chivas tuvo todo para imponerse en casa, pero fue incapaz y se topó con un imponente arquero azulcrema, Luis Malagón, porque, de no ser por sus cinco atajadas, la historia pudo haber sido otra.

Con Pedro Aquino en el mediocampo ante la lesión inesperada de Álvaro Fidalgo, las Águilas perdieron mucha proyección y creatividad, situación que fue aprovechada por el Rebaño, pero no reflejada en el marcador.

Los 42 mil cinco aficionados, en su mayoría rojiblancos, ofrecieron un gran espectáculo fuera del terreno de juego; sin embargo, callaron con la anotación de Alejandro Zendejas.

Aún fracturado de la nariz, pero ya sin la máscara que lo hacía ver como un paladín azulcrema, entró al inicio de la segunda parte para confirmar por qué es fundamental en el esquema del “Tano” Ortiz.

Zendejas eludió la marca del amonestado Jesús Orozco y definió al primer poste, para vencer a Miguel Jiménez. ¿El festejo? Una locura. Calló la casa rojiblanca y todo el cuadro azulcrema se fundió en un abrazo que demostraba la seguridad del triunfo.