Gastronomía como producto de atractivo turístico en Hidalgo.

En entrevista para Diario Plaza Juárez, Marco Estrada Flores, titular de la dirección de Pueblos con Sabor, perteneciente a la Secretaría de Turismo, habló sobre cómo la gastronomía funciona como producto turístico rentable económicamente en la entidad.

Estrada Flores explicó que debido a los diversos festivales enfocados a la gastronomía en Hidalgo, se puede trabajar arduamente para detonar el turismo y ofrecer a la gente un espacio de interacción y atracción enfocado totalmente a la familia.

Asimismo indicó que la Secretaría de Turismo dota de un espacio de promoción a diversos festivales y mencionó que en agosto se presentará la Feria de la Manzana en el municipio de Acaxochitlán, posteriormente se presentarán ferias gastronómicas en el municipio de Huejutla, Omitlán, Tulancingo, y por supuesto la de Pachuca del 15 al 16 de noviembre en honor al Día Mundial de la Gastronomía. 

Reiteró que esta clase de eventos distribuidos a lo largo del estado generan una importante  derrama económica, posicionando a Hidalgo entre los mejores estados con atractivos gastronómicos.

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