Home General Gastan hasta 1500 pesos tan solo en ingredientes de la cena

Gastan hasta 1500 pesos tan solo en ingredientes de la cena

0

PARA CELEBRAR EL AÑO NUEVO  
Gasto considerable para los bolsillos de las familias y en el caso de los pachuqueños, no es la excepción

La fiesta que celebramos en todo el mundo por el término de un año y el comienzo de otro, implica también un gasto considerable para los bolsillos de las familias y en el caso de los pachuqueños, no es la excepción.

 

Tan solo para la realización de la cena las personas tendrán que realizar un gasto aproximado de 800 pesos para 8 comensales, lo que incluye el costo de la carne, y el “mise en place” de los cuales destaca el precio del mole a 100 pesos el kilo, el camarón a 60 pesos el cuarto y los esenciales romeritos a 20 pesos el kilo.

 

No obstante, durante los alimentos se acostumbra acompañarlos con una buena bebida “para las carnes rojas son vinos tintos, para las carnes blancas son vinos blancos o espumosos” comenta la chef Carolina, y cuyos precios van desde los 45 pesos el Estreliña español o el Marqués de Riscal Rioja en 769 pesos, ambos de 750 ml.

 

En tanto que para el brindis, las bebidas más populares según destacan los comerciantes son la Sidra como la Lacroix de 690 ml a 65 pesos, o la Champagne con un precio de 499 pesos, la Esterlin exclusif brut de 750 ml.

 

Para complementar el festejo, no deben faltar las uvas, cuyo precio va desde los 60 pesos el kilo, hasta los 80 y los demás accesorios que se ocuparan para los rituales.

 

Sin embargo, se debe agregar a este presupuesto la pirotecnia que aunque está prohibida en la ciudad, no falta quien adquiera algunas “chispitas” o “palomas” que van desde los 10 pesos la bolsita hasta 25 artículos más grandes.

 

Pero no todas las familias festejan en casa, por lo que para quienes no quieren pasar la tarde cocinando, está la opción de acudir a los diversos restaurantes cuyos precios de una cena varían dependiendo del establecimiento y por supuesto del menú.