Home Destacadas Ganó Otomí “Cocina tradicional” en la categoría colectiva

Ganó Otomí “Cocina tradicional” en la categoría colectiva

0
Ganó Otomí “Cocina tradicional” en la categoría colectiva

El colectivo Otomí “Cocina tradicional”, originario del municipio de Santiago de Anaya, se coronó en el concurso nacional “¿A qué sabe la patria”? en la categoría colectiva con el platillo “Xincoyote relleno de escamoles y flor de palma en hoja de maíz”, recibiendo un premio de 150 mil pesos. Todas las recetas participantes serán difundidas y se proyecta la elaboración de un recetario.

Por medio de una publicación en redes sociales de la Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas, se informó, el pasado 21 de junio, que el colectivo encabezado por Cecilia Aldana Mayorga y conformado por Porfiria Rodríguez Cadena, Martha Gómez Aguilar y Claudia Hernández Ángeles, ganó la votación virtual, que se llevó a cabo del 17 al 20 de junio, con un total de 21 mil 652 votos, además de que el video de su preparación fue visto por 17 mil 870 personas, según la Secretaría de Cultura. 

A través de su página de Facebook, el colectivo, que estuvo entre los cinco platillos finalistas de un total de 114 grupos participantes, difundió un video de gratitud.

Inés Monroy de la Cruz, de Chilcuautla, recibió mención honorífica.