●    LA ÚNICA ANOTACIÓN DEL PARTIDO, fue por conducto del delantero Matías Britos
MARCADOR FINAL
PUMAS 1-0 JAGUARES

Seis expediciones han partido rumbo a Ciudad Universitaria, todas con un sonoro fracaso, han regresado con la cabeza baja ya sean rebaños, fieras, pandillas, emplumados o sureños, cual fallido intento de Napoleón para conquistar la incoquistable Rusia.
Pumas ha hecho de CU una fortaleza que resta poder y esperanza a cualquiera que la visite. El conjunto de la UNAM venció por 1-0 a Chiapas como parte de la fecha 12 del Torneo Apertura 2016.
Es ya una tradición en el certamen que los dirigidos por Paco Palencia se presenten el domingo a mediodía en El Pedregal para cobrar 3 puntos, no importa cómo sea, ya sea con varios tantos como contra Rayados, o con un juego práctico, efectivo y equilibrado, como ante la escuadra chiapaneca.
Jaguares lo intentó. Los de Sergio Bueno apostaron al orden presentado ante León hace unas semanas, con un Egidio Arévalo trabajador e intentando la multiplicación con los ataques de Pumas, tibios pero constantes. La primera mitad transcurrió con la lucha en mitad de la cancha, sin muchas emociones en las áreas y solamente con Liborio Sánchez, otra vez inspirado, para sacar un cabezazo peligroso segundos antes del descanso.
Para el complemento, los universitarios se decidieron atacar muy temprano para sorprender a un rival que veía cómo la hazaña tomaba forma; que era posible. Jesús Gallardo entró en el área, con marca, casi tambaleándose, alcanzó a mandar un balón a ras de pasto para Matías Britos. El uruguayo se barrió para empujar el balón a las redes apenas al minuto del segundo tiempo. Pumas no necesitaría más.
Con el gol en contra, Jaguares no supo reaccionar. No hubo plan B en la expedición y el cambio de estrategia orilló casi a la retirada a discreción. Los locales tampoco apretaron, solamente en momentos justos, cuando Abraham González intentaba comandar los ataques, pero el travesaño y otra intervención de Liborio a disparo de Javier Cortés impidieron que el marcador volviera a moverse ya sobre el final del encuentro.
Chiapas se estanca en lo más bajo de la tabla del Apertura con apenas 6 puntos, mientras que Pumas llega a 20 unidades, 18 de las cuales fueron conseguidas en el Estadio Olímpico.