Futbol Nacional Copa

AMÉRICA VUELA TRANQUILO EN LA COPA MX
    •    Cecilio Domínguez marcó dos anotaciones

Sin mayores problemas, las Águilas del América impusieron condiciones en el puerto jarocho, tras golear a domicilio 0-3 a los Tiburones Rojos de Veracruz. Con este resultado, los dirigidos por Miguel “El Piojo” Herrera están prácticamente clasificados a los Octavos de Final del torneo copero. Por el lado de los escualos, la situación es crítica y parece ser que deberán enfocarse en la Liga Mx, donde pelean el tema del descenso.

Desde un inicio, América fue muy superior al rival y aunque  Miguel Herrera no presentó el mismo cuadro al de la Liga, este  se mostró poderoso y nuevamente las figuras sacaron las papas al fuego por los azulcremas. Al minuto 27’ apareció el primer gol de la noche, por cortesía de Henry Martin. Diez minutos después, la segunda anotación tocó puerta, ahora  el autor de la diana era Cecilio Domínguez, quien fue la gran figura del encuentro.

Todavía en la primera mitad, las Águilas aumentaron la ventaja, de nueva cuenta apareció Cecilio Domínguez para ponerle prácticamente el ataúd a los jarochos en tan sólo 45 minutos. Para la parte complementaria, América manejó el encuentro y defendió adecuadamente su ventaja, para llevarse una buena victoria del Luis “Pirata” Fuente.

Con apuros, pero Chivas gana

Las Chivas del Guadalajara se colocaron como líderes del Grupo 8 en la Copa MX, tras dar cuenta de Alebrijes (1-0). Con apuros, pero ganaron, para llegar a siete unidades y conseguir su clasificación a la fase de eliminación directa. Los de Oaxaca se quedaron rezagados, con un punto, pero con posibilidades de meterse como segundos del sector.
El Rebaño Sagrado realizó un encuentro similar al del domingo, cuando perdió ante Santos, ya que dominó en los primeros 30 minutos, generó opciones para liquidar el duelo, pero se conformó con un tanto y terminó con el rosario en la mano.
Hasta el minuto 15, Chivas dominó, tuvo manejo de partido, ritmo, profundidad, pero fue recurrente en sus fallas ante el arco rival, porque en la penúltima jugada llegó el error o en su elección de tiro al arco mostró inseguridad, que aprovechó la zaga de Alebrijes para robar el esférico.
Para muestra, la falla de Ángel Sepúlveda, quien al 18 quedó en mano a mano contra Luis Robles, el arquero no se venció y aguantó hasta el final para desviar el balón con la pierna izquierda.
El gol llegó cuando Miguel Basulto proyectó desde la lateral derecha a Sepúlveda (23), entró a bayoneta calada, llegó hasta línea de fondo y sacó potente disparo que encontró Javier Eduardo López para mandar la pelota al fondo. Fue el tanto que marcó la diferencia y los tres puntos.

**
#HOY EN EL AZTECA
 Cruz Azul y Zacatepec, en partido decisivo

El encuentro de  hoy será decisivo para Cruz Azul y Zacatepec en el estadio Azteca. De ganar, cualquiera de los dos estaría con un pie en la siguiente fase de la Copa MX. Así que será un duelo interesante, en el que, además, está en juego el liderato del Grupo 6.
La Máquina celeste anda encarrilada y tiene el aliciente de que buscará mantener su calidad de invicto esta temporada. Y es que el equipo cementero vive un renacer y no ha perdido ni en Liga ni en Copa.
En tanto que el Zacatepec se mete al estadio Azteca en busca de pasarle la factura a los cementeros. Y es que la jornada 2 del certamen copero los cañeros fueron derrotados 2-3 cuando los visitó el equipo chilango.
Cruz Azul y Zacatepec son dos equipos con potencial a la ofensiva. Por ejemplo, el conjunto celeste suma 5 goles a favor en dos partidos de la Copa. Mientras que los Cañeros acumulan 4 pepinos.
La debilidad de La Máquina parece ser la zaga, ya que ha aceptado 4 tantos.