Futbol Nacional

#COPA MX
Cañeros, con tino de apache
    •    EL CUADRO DE LA BELLA AIROSA, cayó desde los once pasos, en los Octavos de Final del Torneo de Copa Mx

El Zacatepec eliminó al Pachuca en serie de penales por 5-3, luego del empate de 1-1 en el tiempo regular y de esa manera se metió a los cuartos de final de la Copa MX, en el Agustín “Coruco” Díaz.
El partido inició movido, con llegadas en ambas porterías. Así, el 1-0 se registró al 9’, cuando Robert Fabián cometió una falta dentro del área y se marcó penal que fue cobrado por Giovanni Hernández, quien fusiló al “Conejo” Óscar Pérez.
Franco Jara puso el 1-1 con un remate de cabeza, tras el cobro de un tiro de castigo y ya no hubo más goles, con lo que se llegó a los penales.
En la serie desde los once pasos, todos los tiradores de los Cañeros acertaron: José Ramírez, Giovani Hernández, Stefano Rodríguez, Abraham Lázaro y Ángel Neira. Por Tuzos marcaron Franco Jara, César López, Robert Herrera y falló Nahum Gómez.
**
#COCACHAMPIONS
Tigres cae en su visita a Toronto

DATO
EN OTRO RESULTADO, CHIVAS PERDIÓ 1-O ANTE  EL SEATTLE SOUNDERS
Toronto aprovechó la localía y venció a Tigres con marcador de 2-1 en el Estadio BMO Field en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de Concacaf,
El primer tiempo comenzó movido, las dos escuadras propusieron, el terreno de juego estaba inestable, era difícil hilar las jugadas y querer entrar al área con balón controlado.
El italiano Giovinco era el motor de la escuadra canadiense, el dorsal ‘10’ fue peligroso, todos los balones pasaban por Sebastian, pero Tigres supo responder por las bandas con la velocidad de Aquino y Zelarayán. El mediocampo fue muy transitado por ambos conjuntos.
El primer tiempo no mostró muchas jugadas de peligro de cara a las dos porterías, las escuadras se fueron al descanso sin goles.
En la parte complementaria las cosas cambiaron, Ricardo Ferretti metió a André-Pierre Gignac por Enner Valencia. Fue al 51’ que Eduardo Vargas abrió el marcador, Larry Vásquez filtró la de gajos a Vargas, el chileno cubrió el balón y lo dejó meter, de pierna derecha cruzó su disparo a segundo poste para poner el 0-1 en la pizarra.
Corría el minuto 58’ Jozy Altidore apareció dentro del área de los felinos, el estadounidense de media vuelta sacó gran disparo raso que se coló en el fondo de la red. Los equipos no se guardaron nada, después de los goles fue un vaivén de área a área, Toronto fue más peligroso de cara al arco que defendía Nahuel Guzmán.
Fue así que al 88’ apareció Jonathan Osorio, Sebastian Giovinco asistió dentro del área, el dorsal 21 utilizó el recurso del taquito para poner el 2-1 en el marcador y así irse con la ventaja al partido de vuelta.
El 13 de marzo el estadio Universitario recibirá a Toronto para la vuelta de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de Concacaf. Finalmente, en otro resultado, Chivas cayó 1-0 en su visita ante el Seattle Sounders.
**
Pumas se anima en la Copa y golea a Lobos BUAP

Contra las cuerdas en la Liga, Pumas de la UNAM encontró un respiro. Triunfo copero para ir a los cuartos de final y tomar algo de impulso, luego de lo que han palidecido.
Este miércoles por la noche se deshicieron fácil de los Lobos BUAP (3-0). Duelo insufrible en el que a los felinos les sirve sólo el buen sabor de boca del resultado y nada más.
Los auriazules se habían dedicado a aburrir, durante todo el primer tiempo. A Lobos BUAP tampoco le parecía un mal trato llevar el trámite del encuentro hacia el bostezo. Se sentía feliz, cómodo y dispuesto a acurrucarse en la noche de Ciudad Universitaria.