Futbol Nacional

#JORNADA 14 DE LA LIGA MX
CHIVAS HUNDE AL TIBURÓN EN SU CASA

En un partido sucio, férreo, pero que incluyó algunos destellos de talento que recordaron al Chivas campeón, Guadalajara derrotó al Tiburón veracruzano, ayer domingo en el Estadio Luis “Pirata” Fuente, para cerrar las actividades de la jornada 14 del Apertura 2017 de la Liga MX.
Luego de perder toda esperanza de clasificación, al caer frente al América en la más reciente edición del clásico Nacional, los Rojiblancos buscaban rescatar puntos en el puerto para evitar el último lugar de la liga.
Desde sus primeros minutos el partido se desarrolló de manera árida. Apenas al minuto 25, Rodolfo Pizarro fue protagonista de un yerro colosal cuando estrelló su remate al travesaño sin portero. Sin embargo, minutos después, al 27, Michelle Benítez definió con maestría, por medio de un tiro bombeado ante la salida de Melitón Hernández, luego de un magistral pase bombeado del juvenil Fernando Beltrán.
Poco tiempo después, al 36, Isaac Brizuela dio otra muestra de calidad del cuadro tapatío, y luego de llevarse a un par de rivales por la banda derecha con túnel incluido, centró para Rodolfo Pizarro, quien logró anotar luego de que el arquero rechazará.
Sin embargo, para el segundo tiempo Veracruz logró el empate. Primero, Daniel “Keko” Villalva trianguló con Leandro Díaz para quedar franco a la meta y rematar. Y al 53 Cristian “Polaco” Menéndez daría esperanza a los escualos con un remate de cabeza en tiro de esquina, al vencer a Carlos Salcido en el salto por el esférico.
Cuando parecía que los dirigidos por José Saturnino Cardozo se levantaban para vencer al visitante, Javier “Chofis” López disparó desde fuera del área para pie a la victoria final al minuto 68.

**
Los Felinos caen con Rayados, pero muestra mejoría

MARCADOR FINAL
PUMAS 0-1 MONTERREY

Los Pumas sufrieron su novena derrota del torneo, sin embargo, la de ayer frente al líder Monterrey (0-1) fue la primera que no les dejó un sabor tan agrio, porque supieron caer con la frente en alto, demostrando un fútbol que está en restauración.
Con tres fechas por delante y con la urgencia de sumar unidades para evitar problemas de descenso el próximo torneo, los felinos del técnico interino David Patiño siguen en los puestos más bajos, con 11 puntos, pero con la diferencia de que ahora sí fueron competitivos.
Mientras que Antonio Mohamed y los Rayados se dieron el lujo de visitar Ciudad Universitaria con un esquema más relajado y de rotaciones, para atreverse a iniciar el partido con el letal artillero Dorlan Pabón como suplente. Privilegios que se encuentran en la cima, cuando se tienen 30 puntos y dos partidos cruciales en puerta: contra Leones Negros, en los octavos de la Copa, y contra América por la jornada 15 del Apertura 2017.
Garras más filosas. La mejoría de los Pumas no alcanzó para rasguñar al mejor equipo de la competición, aunque gustó a la afición universitaria que esta vez se guardó los abucheos por aplausos.
A destacar la zaga comandada por Gerardo Alcoba que se convirtió en una muralla a lo largo de los 90 minutos. Sin embargo, la angustia vino irónicamente de una ofensiva dominante. La más clara, un remate de cabeza de Mauro Formica, a los 26 minutos.
Pero la hegemonía puma se acabó de tajo tras 60 minutos. Un contragolpe de Avilés Hurtado cerró con la esférica al fondo de las redes del meta Alfredo Saldívar.