“Un sueño hecho realidad”: Bryan Angulo, nuevo refuerzo

•    “Estoy tranquilo, cuando uno trabaja bien, los resultados se dan”, señaló el atacante

Ya llegó. Ya está aquí. El refuerzo del Cruz Azul para el Apertura 2019 aterrizó en la Ciudad de México y se encuentra listo para reportar en La Noria.

El delantero ecuatoriano Bryan Angulo se mostró ilusionado a su llegada a la capital mexicana. “Venir a un club grande es un sueño hecho realidad”, señaló.

El atacante consideró que el futbol mexicano es “táctico y rápido”, y descartó sentir presión por arribar a una escuadra necesitada de triunfos en el corto plazo. “Estoy tranquilo, cuando uno trabaja bien, los resultados se dan”, agregó.

Luego de dos empates y una aplastante derrota en las primeras tres jornadas del torneo local, la directiva y cuerpo técnico de los cementeros manifestaron su inconformidad ante la falta de contundencia frente al marco.

Para sanar esa dolencia, se contrató al ariete de 23 años, que durante su paso por el Emelec registró 64 goles en 146 partidos, logrando una media de 0.44 anotaciones por encuentro.

Desde que su nombre fue vinculado con la institución, los seguidores se manifestaron en favor de su fichaje, aparentemente escépticos sobre los alcances de su equipo con Milton Caraglio y Martín Cauteruccio como referentes en ataque.

Angulo es el sexto futbolista nacido en Ecuador que se viste de celeste. Antes de él, lo hicieron —sin pena ni gloria— Agustín Delgado, Alex Aguinaga, Joao Rojas, Joffre Guerrón y Ángel Mena. Este el último figura del León, Bryan coincidió con él en Emelec.

**
APERTURA 2019
Xolos recibe a Pumas en el Estadio Caliente

•    El encuentro está programado a las 21:00 horas de este viernes

Los Xolos iniciaron bien el torneo Apertura 2019, al ganarle 3-1 a Puebla, pero en las dos jornadas pasadas tan sólo lograron un gol en cada una: el empate ante Querétaro y la derrota que sufrieron ante el América 3-1.

En el partido contra las Águilas, Tijuana marcó un solo gol a cargo de Camilo Da Silva en el minuto 81 con un remate dentro del área, que no fue suficiente para los tres tantos que consiguieron los de Coapa en el Estadio Azteca.

A Tijuana le llovieron tarjetas amarillas en el segundo tiempo de este partido contra el América, los amonestados fueron: José Ignacio Rivero al minuto 74; Leonel Ariel Miranda en el 80; para Miler Alejandro Bolaños y a Manuel Gibran Lajud, ambos en el minuto 86; a los pocos instantes una para Ariel Nahuelpán a los 89; y el sexto cartón que acumularon se lo llevó Camilo Da Silva a los 90.

Del otro lado de la cancha, Pumas se llevó un descalabro en la jornada 3 ante Tigres, con un gol de cabeza de André-pierre Gignac que rompió el empate a ceros al minuto 90, a nada de que terminara el partido.

Al ánimo decaído por la derrota ante Tigres se sumó la expulsión de Jeison Angulo (71′), tarjeta roja que se ganó por un codazo al brincar en busca del esférico; la amarilla se la mostraron apenas en el minuto uno de compensación del primer tiempo. El equipo de la UNAM acumuló dos cartones preventivos, el de Nicolás Freire (31′) y otro para Juan Pablo Vigon (89′).

**

Veracruz y Atlas van a duelo por el triunfo

•    Se enfrentan hoy a las 21:00 horas en el estadio Luis “Pirata” Fuente

El Tiburón llega a la jornada 4 del Apertura 2019 con una goleada por parte del Necaxa (7-0) y tratará de salir del sótano del descenso hoy en el Estadio Luis “Pirata” Fuente cuando enfrente a los Rojinegros del Atlas a las 21:00 horas.

El equipo de Enrique Meza lleva un punto en las tres jornadas del torneo, en dos duelos ha recibido 10 anotaciones en contra y tres a favor.

Por su parte, Los Rojinegros iniciaron con dos triunfos consecutivos; sin embargo, en la jornada 3 cayeron ante Santos Laguna, y perdieron su invicto.

A pesar de la derrota sufrida, los Zorros tienen un total de seis puntos conseguidos y se ubican de momento en la sexta posición de la clasificación general del torneo.

Los Atlistas tienen en duda a su lateral izquierdo, Jesús Angulo, pieza clave en el esquema de Leandro Cufré, debido a un esguince de tobillo que sufrió en el duelo ante Santos Laguna.

**

Arranca la Jornada 4

Hoy inicia la Jornada 4 del torneo de Apertura 2019; Morelia enfrenta al Monterrey, Veracruz se medirá ante Atlas y Tijuana va contra Pumas.