Futbol Nacional

América sorprende a Tigres en el “Volcán”

América dio uno de los campanazos de la jornada 12 al vencer  ayer a Tigres en el Estadio Universitario 2-3 y escalar al subliderato del Torneo Apertura.
La victoria de las Águilas comenzó a tejerse apenas al minuto 8 con gol de Bruno Amílcar Valdez. Los Tigres tardaron en asentarse en la cancha, pero al 32 empataron con un alarde individual de Luis Alfonso Rodríguez que mandó el balón a las redes.
Iniciado el complemento, Víctor Emanuel Aguilera le dio de nuevo la ventaja al América con un remate de cabeza en el cobro de un tiro de esquina.
Herido, Tigres se lanzó al frente, pero al 56 Guido Rodríguez marcó el 1-3 al desviar un balón tras un nuevo corner. Ventaja que ya no perdería el conjunto de Miguel Herrera.
Sin embargo, Andre Pierre Gignac le dio esperanza a los locales con un disparó que se anidó en el ángulo inferior derecho de Marchesín al 58 para el 2-3 momentáneo. Tigres insistió con más voluntad que acierto, aunque el marcador ya no se movería.
De esta forma, América llegó a 24 puntos y es segundo lugar de la tabla genera. En tanto que Tigres se quedó estancado con 18 unidades en el sitio 7. Un resultado, el de hoy, que no estaba en el presupuesto.
++

MONARCAS LE PEGA ALA FIERA1-2 COMO VISITANTES

Con goles de Carlos Ferreira y Miguel Sansores, Monarcas Morelia se impuso 1-2 a los Panzas Verdes del León, en la jornada número 12 de la Liga Mx. El cuadro michoacano sorprendió a propios y extraños, ya que llegaban como víctimas y terminaron llevándose tres importantes puntos.
++

CHIVAS SE HUNDE EN SU CASA Y PIERDE ANTE LOS PUMAS

En un partido que fue atractivo durante los 90 minutos, las Chivas Rayadas del Guadalajara cayeron en casa 1-2 ante los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).El equipo de  Cardozo sigue fuera de liguilla y peligra la califiación. Por parte de los del pedregal, dieron un gran paso rumbo a la calificación. Por Pumas se hicieron presentes en el marcador  Martín Rodríguez y Felipe Mora. Por Chivas descontó Isaac Brizuela.