Futbol Internacional

#DE NUEVO SE LO LLEVAN LOS BLAUGRANAS
Barcelona se lleva el Clásico ante el Real Madrid
    •    Con su caída el miércoles en semifinales de Copa ante los azulgranas (3-0), los merengues han dicho adiós a dos competiciones en tres días

El Barcelona dio un golpe de autoridad a La Liga ayer al ganar 1-0 en el campo del Real Madrid en la 26 jornada del campeonato español, del que prácticamente se despidió el equipo blanco.
Un gol de Iván Rakitic elevando el balón ante la salida de Thibaut Courtois (26) consolidó a los azulgranas en el liderato liguero.
El Barça se encuentra ahora a 10 puntos del Atlético, segundo clasificado, que el domingo juega con la Real Sociedad, y a 12 del Real Madrid, que con esta derrota prácticamente se descarta de la carrera por la Liga.
Con su caída el miércoles en semifinales de Copa ante los azulgranas (3-0), los merengues han dicho adiós a dos competiciones en tres días.
Los blancos iniciaron el partido con intensidad, presionando y llegando ante un Barça, que tampoco renunció a presionar y jugar en campo contrario.
El equipo de Santiago Solari buscaba llegar aprovechando la velocidad por las bandas de Vinicius y Gareth Bale, titular este sábado, pero volvió a mostrar falta de pegada.
El Barça controlaba el juego y pronto Rakitic aprovechó un balón en profundidad para picar el balón por encima de la salida de Courtois (26).
El gol cayó como un jarro de agua fría en el “Santiago Bernabéu”, con la memoria todavía reciente de la goleada encajada el miércoles.
Tras el descanso, el Real Madrid siguió buscando el juego directo, mientras el Barcelona intentó dormir el encuentro.
El paso de los minutos fue incrementando la ansiedad en el Real Madrid que se lanzó a la desesperada en busca del empate, que finalmente no llegaría.
**
 Los cien festejos de Raúl Jiménez
    •    En Portugal, a pesar de no tener tanta oportunidad, anotó 31. Y en Inglaterra, con este último al Cardiff, llegó a 12 para sumar a 83

Raúl Jiménez llegó a la cifra mágica de 100 goles en su carrera profesional, contando los de clubes y los de Selección Nacional Mexicana.
La carrera de Jiménez comenzó en el 2011 jugando para el América y su accionar lo ha llevado a Europa donde ha vestido las camisetas del Atlético de Madrid en España, Benfica de Portugal y Wolverhampton en Inglaterra.
Los números hablan de que siempre ha ido de menos a más.
En América, contando Liga MX, Copa MX y Concacaf acumuló 39 tantos.
En España apenas celebró en una ocasión.
En Portugal, a pesar de no tener tanta oportunidad, anotó 31.
Y en Inglaterra, con este último al Cardiff, llegó a 12 para sumar a 83.
A esos goles hay que sumarle los 17 que ha anotado con la Selección Nacional Mexicana tanto en la Olímpica como la Mayor.
Y ahí están los 100 goles de quién debe ser el delantero titular del equipo nacional en la era de Gerardo Martino.
**
Marco Fabián debuta en Philadelphia Union con gol

Con el número 10 en el dorsal y de titular comenzó ayer  la aventura de Marco Fabián en la Major League Soccer (MLS), en su nuevo equipo, el Philadelphia Union.
Y además anotó gol en su primer partido en suelo estadounidense. Ya abajo 0-2 en el marcador, Fabián descontó desde los once pasos, engañando al portero rival al minuto 73.
Philadelphia reaccionó, pero en el tiempo agregado Nick DeLeon marcó el 1-3 definitivo para el Toronto FC, en la primera jornada de la MLS.
”Marquito” disputó los 90 minutos con una efectividad de pases del 82 por ciento.